Los Pumas dieron anoche un paso importante, rumbo al play-in

Hace 12 días
 ·

Especial

Con un gol del argentino Leonardo Suárez, los Pumas firmaron un triunfo de 2-1 con voltereta ante el América, el sábado en el estadio Olímpico Universitario por la decimosexta jornada del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Henry Martín puso en ventaja 1-0 al América al minuto 20, con un penalti cobrado a la derecha del portero que se lanzó al lado contrario.

Al 39′, Ulises Rivas le dio el 1-1 a los Pumas con un remate de palomita tras el cobro de un tiro libre desde el sector izquierdo.

El argentino Leonardo Suárez anotó el 2-1 para los felinos al 60′ con un tiro de zurda que colocó en el ángulo inferior derecho.

Con su séptima victoria del torneo, los Pumas llegaron a 26 puntos; el América se quedó con 32 unidades tras sufrir su segunda derrota.

Especial

En el estadio universitario, el delantero francés André-Pierre Gignac lideró una reacción de los Tigres para vencer por goleada de 5-2 al Necaxa.

Los Rayos del Necaxa se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 33 con un potente remate cruzado dentro del área.

Gignac se encargó de hacer el 1-1 para los felinos al 51′ con una fulminante volea en el área, la pelota pegó en el travesaño y entró al arco.

La voltereta de 2-1 fue obra de Ozziel Herrera con un disparo de media distancia, al 54′.

Después, Marcelo Flores se encargó de hacer un triplete; al 59′ hizo el 3-1 con un remate dentro del área.

Flores aumentó la ventaja a 4-1 con un toque dentro del área chica, al 62′, y cinco minutos después selló el 5-1 con un tiro frontal.

Los Rayos se acercaron 5-2 al 72′, con un remate de Alejandro Andrade frente al portero.

Con este resultado, los Tigres llegaron a 28 puntos y el Necaxa se quedó con 27 unidades.

En el estadio Akron, las Chivas del Guadalajara derrotaron 2-0 a los Gallos Blancos del Querétaro.

Gilberto Sepúlveda consiguió el 1-0 para las Chivas al minuto 54 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

Roberto Alvarado decretó el 2-0 con un disparo de zurda dentro del área a segundo palo, al 89′.

Así, el Guadalajara llegó a 28 puntos y el Querétaro se quedó con 23 unidades.

En el estadio Nou Camp, los Esmeraldas del León se impusieron 2-0 a los Rayados del Monterrey.

Al minuto 39, el León atacó en un contragolpe que finalizó con el 1-0 firmado por el uruguayo Federico Viñas.

El ecuatoriano Ángel Mena selló el 2-0 con un toque picado ante la salida del portero argentino Estaban Andrada, al 47′.

De esta manera, el León llegó a 23 puntos y el Monterrey se quedó con 29 unidades.

La jornada comenzó el viernes. En el estadio Alfonso Lastras, el Toluca goleó de visita 5-1 al Atlético San Luis y aseguró su pase directo a cuartos de final.