Tiene Croacia un pie en el Mundial

Hace (77) meses
 ·

La selección de Croacia apunta a su quinto Mundial. Tras derrotar este jueves a Grecia (4-1) en el partido de ida de la repesca, 90 minutos separan, al equipo que lideran el barcelonista Ivan Rakitic y el madridista Luka Modric, de Rusia 2018.

Gracias a golpes importantes, y colaboraciones griegas, los croatas tienen un pie en la Copa del Mundo. Además, mantuvo el invicto en casa que se alargó a 12 partidos oficiales.

Aunque a este duelo el conjunto griego llegó sin perder en calidad de visitante, los errores los mataron y comenzaron muy rápido, pues al minuto 12, el portero Orestis Karnezis cometió un penal para Croacia.

Fue al minuto 13 cuando Luka Modric lo anotó para el 1-0, y, apenas festejaban la anotación, al 19’, Nikola Kalinic ya tenía el 2-0, al rematar dentro del área de forma vistosa. Grecia se acercó al minuto 29 con un certero cabezazo de Sokratis Papastathopoulos, en un tiro de esquina.

Pero poco duró el gusto, ya que el 3-1 llegó al 32, cuando Sime Vrsaljko lanzó un centro por derecha, que fue bien rematado por Ivan Perisic para mantener la ventaja de los locales.

La goleada tomó rumbo al 49’, cuando, en un error defensivo de Grecia, Vrsaljko se quedó con el balón, tocó a Andrej Kramaric, quien puso cifras definitivas.

La serie se definirá el domingo en Grecia, donde los locales necesitan ganar por 3-0 si es que quieren meterse a Rusia 2018.