Se queda Napoli fuera de la Coppa

Hace (38) meses
 ·

Hirving Lozano

El Atalanta se clasificó a la final de la Copa de Italia, en la que se enfrentará a la Juventus tras imponerse este miércoles 3-1 (0-0 en la ida) al Napoli, vigente campeón del torneo.

El 19 de mayo, la DEA jugará su quinta final copera, la segunda en los últimos tres años, un torneo que solo ganó en 1963.

En la primera parte solo existió un equipo: Atalanta.

Los locales dominaron completamente frente a un Napoli sin respuestas defensivas ante el ataque de la DEA, que llegó al descanso con dos goles de ventaja, que podrían haber sido incluso más.

Duván Zapata abrió el marcador con un potente zapatazo cruzado ante el que nada pudo hacer David Ospina (10’).

Seis minutos después, Zapata participó en el segundo tanto, con un pase a Pessina para que el centrocampista superase de nuevo a Ospina (16’).

Luis Muriel, que formó la dupla atacante del Atalanta con su compatriota, estuvo cerca de hacer el tercero antes del descanso, pero su disparo se marchó rozando el arco visitante (37’).

El mexicano Hirving Lozano redujo diferencias al comienzo de la segunda parte, aprovechando un rechace del arquero Pierluigi Gollini para dar esperanzas al Napoli de poder voltear la eliminatoria (53’).

Pese al gol del Chucky, el Atalanta siguió mostrándose muy superior y pudo cerrar la clasificación antes, pero Ospina evitó un nuevo tanto en dos ocasiones de los locales, de Josip Ilicic (67’) y Pessina (69’). A un cuarto de hora para el final, Victor Oshimen tuvo una clara ocasión para igualar el marcador, pero Gollini salvó in extremis (75’) y poco después el Atalanta sentenció con el segundo tanto de Pessina en una buena jugada personal que concluyó con un balón picado ante la salida de Ospina (78’).