Se meten en cuartos de la Copa del Rey

Hace (15) meses
 ·

Atlético de Madrid, Athletic de Bilbao, Valencia y Osasuna avanzaron este miércoles a cuartos de final de la Copa del Rey tras imponerse en sus respectivos partidos de octavos del torneo del KO.

En el Benito Villamarín, el Betis, vigente campeón copero, cayó 4-2 en la tanda de penales, tras acabar 2-2 el encuentro y la prórroga.

El equipo andaluz se adelantó con un gol de William Carvalho de disparo desde la frontal (minuto 62) y David García igualó (90+2’) para mandar el partido a la prórroga, donde Youssouf Sabaly volvió a adelantar a los andaluces (103’), pero un gol de Rubén García (106’) llevó a los penales.

En la tanda, mientras los cuatros tiradores de Osasuna no fallaron, Sergio Canales y Guido Rodríguez fallaron dando el pase a los rojillos.

Antes, el Atlético sufrió en el campo del Levante, de Segunda División, para ganar 2-0 y pasar a cuartos.

Álvaro Morata tuvo su premio tras varios intentos al aprovechar un centro de Marcos Llorente al área para poner el 1-0 de tiro cruzado (54’).

Tras el tanto, el Levante apretó, pero el Atlético logró mantener su fortaleza para llevarse el encuentro y meterse en cuartos, donde también está el Athletic de Bilbao.

El equipo vasco ganó 1-0 al Espanyol con un gol de Óscar de Marcos (27’) aprovechando un balón prolongado al interior del área espanyolista.

El Espanyol no acabó de encontrar el camino del gol y se queda fuera de cuartos, donde está el Valencia tras dominar al Sporting de Gijón con doblete de Edinson Cavani. El Matador abrió el marcador tras aprovechar un rechace en el área (9’), Justin Kluivert amplió la cuenta (20’), el uruguayo repitió de tiro cruzado por la escuadra (38’) y Samuel Lino puso el 4-0 definitivo (64’).