Retoma la cima; pierde a Alaba

Hace (4) meses
 ·

El Real Madrid se colocó líder provisional en LaLiga gracias a su victoria 4-1 ante el Villarreal, este domingo en la jornada 17, aunque tuvo que lamentar una grave lesión de David Alaba, que se rompió el ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda.

La gravedad de la lesión, confirmada en un parte médico poco después del partido, tendrá al jugador de baja varios meses, estimó la prensa española, aunque el club no habla en su texto de un tiempo estimado de ausencia. Alaba será “intervenido quirúrgicamente en los próximos días”, informó el Real Madrid.

Esta lesión se suma a otras de larga duración, como las de Thibaut Courtois, Eder Militao y Eduardo Camavinga.

“El parte médico habla del cruzado. Es una pena, estamos muy tristes. Ha caído otro”, lamentó el entrenador italiano Carlo Ancelotti.

Más allá de la lesión de Alaba, el Real Madrid pasó a ocupar con su triunfo el primer lugar de la clasificación, con 42 puntos, uno más que el Girona, el equipo revelación de los primeros meses de la temporada en el futbol español, que recibe hoy al Alavés.

Jude Bellingham (minuto 25) y Rodrygo (37’) adelantaron al equipo de Ancelotti en la primera mitad. En la segunda, José Luis Morales (54’) acortó para el Submarino Amarillo, pero Brahim Díaz (64’) y Luka Modric (68’) sellaron la goleada.

La victoria en el Bernabeu, donde se jugó con el techo cerrado, devuelve al Real Madrid al camino del triunfo, después de su empate del pasado fin de semana en el terreno del Betis. El equipo de la capital ya había ganado el martes en Alemania al Unión Berlín, en un partido intrascendente pero que sirvió al equipo merengue para acabar su grupo de la Champions con un pleno de triunfos.

Con su victoria, el Real Madrid abre distancias con otros equipos de la zona alta.

Amplía a siete puntos su ventaja sobre el Barcelona (tercero), que el sábado empató 1-1 en Valencia, y a ocho respecto al Atlético de Madrid (cuarto), que perdió 2-0 en Bilbao.