Queda City fuera de la Copa de la Liga

Hace (16) meses
 ·

El Southampton, colista de la Premier League, pudo olvidar por unas horas sus penas en el campeonato y darse el gusto de eliminar al Manchester City de la Copa de la Liga inglesa, al que derrotó 2-0.

Sékou Mara (minuto 23) y Moussa Djenepo (29’) fueron los autores de los goles de los Saints en la primera parte.

Fiel a su estilo, el equipo de Pep Guardiola comenzó mandando en el juego, pero rápidamente se vio sorprendido por el rival, que se plantó al descanso con ventaja de dos goles.

En el 23’, los Saints tomaron ventaja en el marcador, cuando Sékou Mara se adelantó a Kyle Walker para rematar a la red un centro de Lyanko.

Y seis minutos después, Djenepo sorprendió al arquero Stefan Ortega con un colocado disparo desde 25 metros que se coló por la escuadra.

En la segunda parte, Guardiola metió en el campo a más titulares y el dominio citizen fue aún más claro, pero, salvo un par de ocasiones de Julián Álvarez (47’ y 78’), los visitantes nunca dieron la impresión de poder remontar el partido.

El Manchester City queda así eliminado de un torneo que conquistó en seis de las últimas nueve ediciones.

En la otra eliminatoria, el Nottingham Forest derrotó en penales al Wolverhampton, que de esta manera pierde una gran ocasión de aspirar a ganar su primer título en el futbol inglés.

Los Wolves llevaron el partido a la prórroga con un gol del mexicano Raúl Jiménez en el tramo final del partido (84’), que sirvió para igualar el tanto inicial de Willy Boly en el primer periodo (18’).

En semifinales, el Nottingham Forest jugará contra el Manchester United, mientras que el Southampton se enfrentará al Newcastle.

La ida se disputará la semana del 23 de enero y la vuelta, una semana más tarde.