Leicester arrebata el Community Shield al Manchester City

Hace (32) meses
 ·

Leicester City’s Danish goalkeeper Kasper Schmeichel lifts the Community Shield trophy after Leicester City won the English FA Community Shield football match between Manchester City and Leicester City at Wembley Stadium in north London on August 7, 2021. (Photo by Adrian DENNIS / AFP) / NOT FOR MARKETING OR ADVERTISING USE / RESTRICTED TO EDITORIAL USE

Tres meses después de haber ganado la Copa inglesa, el Leicester derrotó 1-0 al campeón de la Premier, el Manchester City, este sábado, en la Community Shield, en Wembley.

El único gol del partido fue obra del nigeriano Kelechi Iheanacho, de penal (89´).

De esta forma, los jugadores de Brendan Rodgers dieron al Leicester la segunda Community Shield de la historia del club, justo cinco años después de la primera.

Ante un City sin varias de sus estrellas presentes en la Eurocopa, los Foxes vivieron un partido más cómodo de lo que puede indicar el resultado.

Con un 11 bastante parecido al que saldrá de inicio en la Premier, dominaron el primer acto, creando las mejores ocasiones. Jamie Vardy estuvo a punto de abrir el marcador en el 24´ y en el 45´, con remates desbaratados Zack Steffen en primera estancia y después, por el poste.

La única oportunidad destacable del Manchester City fue un libre directo de Ilkay Gündogan atajado por el danés Kasper Schmeichel (7´).

Pero los Citizens de Guardiola tuvieron muchos problemas para llegar al área rival, poco ayudados por el español Ferran Torres, en punta, y con Samuel Edozie y Cole Palmer, ambos titulares por primera vez. Ni siquiera el debut de Jack Grealish, en el segundo acto, mejoró el juego.

Pero en ese segundo tiempo Wembley atestiguó sobre todo la necesidad de un delantero centro en el equipo Citizen, que tiene sus ojos puestos en Harry Kane.

Los Foxes aprovecharon una de sus pocas incursiones en el segundo tiempo para marcar el gol
de la victoria, luego de un error de Nathan Aké, quien cometió penal sobre un Iheanacho que no falló desde los 11 metros.