Da paso rumbo a la final Conference League

Hace (11) meses
 ·

West Ham United’s English midfielder Michail Antonio (2R) celebrates with teammates after scoring their second goal during the UEFA Europa Conference League semi-final first leg football match between West Ham United and AZ Alkmaar at the London Stadium in east London on May 11, 2023. (Photo by JUSTIN TALLIS / AFP)

Basilea y West Ham están más cerca de disputar la final de la Conference League, el 7 de junio en Praga, tras superar ayer en la ida de las semifinales a Fiorentina y AZ Alkmaar por el mismo resultado, 2-1.

En Florencia, el equipo local comenzó dominando y se puso por delante en el minuto 25, después de un lanzamiento de esquina de Cristiano Biragui, que cabeceó a la red el brasileño Arthur Cabral, que de esta manera anotó ante su exequipo, por lo que no celebró el tanto.

El equipo suizo trató de dar un paso adelante tras la pausa, pero sin crear demasiado peligro ante una Fiorentina que se defendió bien y que intentó ampliar diferencias a la contra.

Cerca estuvo de lograr su objetivo en un disparo de Rolando Mandragora que atajó Marwin Hitz (67’) y cinco minutos después llegó el empate de los suizos, en una cabalgada desde la línea medular de Andy Diouf, que el francés concluyó con un zurdazo pegado al palo desde la frontal (71’).

Mohamed Zeki Amdouni dio la victoria a los suizos tras cazar una pelota en el interior del área italiana y mandarla a la red con un derechazo (90+2’).

En el Estadio Olímpico de Londres, el West Ham presionó al AZ Alkmaar desde el minuto uno de partido y sumó las primeras ocasiones de gol, con un cabezazo algo desviado de Jarrod Bowen (6’) y un disparo de Saïd Benrahma que atajó el portero australiano Mathew Ryan (12’).

Pero a medida que avanzaban los minutos, el equipo holandés equilibró el juego y se puso por delante con un derechazo desde fuera del área de Tijani Reijnders (41’), llegando al descanso con esa ventaja en el marcador.

Los Hammers no encontraban la manera de superar la defensa neerlandesa en la segunda parte hasta que Ryan derribó dentro del área a Bowen y el penal lo convirtió Benrahma en el 1-1 (67’).

El gol dio alas a los locales, que en el minuto 76 marcaron el segundo gol, anotado por Michail Antonio.