Avanzan a cuartos de la Copa del Rey

Hace (15) meses
 ·

El Sevilla y la Real Sociedad se clasificaron este martes para cuartos de la Copa del Rey, tras ganar 1-0, respectivamente, al Alavés y al Mallorca.

Un gol de Iván Rakitic de cabeza (minuto 47) dio el pase al Sevilla, que despertó en la segunda parte tras sufrir en el primer tiempo.

El conjunto vasco, de menor categoría que su rival, puso en muchos apuros a los sevillistas, pero le falló la definición en los últimos metros.

Tras no llegar en la primera parte, nada más iniciarse la segunda, Jesús Navas puso un balón al área que remató Rakitic para hacer el 1-0 (47’).

Alavés no se vino abajo y se fue por el empate ante un Sevilla, que dio un paso atrás tras el gol, pero no pudo remontar el marcador.

En San Sebastián, un tempranero gol de Robert Navarro (5’) dio a la Real el pasaporte a la siguiente ronda del torneo del KO en un encuentro, que los vascos dominaron. Los locales encarrilaron pronto el partido cuando Navarro aprovechó un balón filtrado para marcar de disparo cruzado.

El Mallorca dio un paso adelante en la segunda parte, en la que aceleró en los últimos minutos en los que los insulares pudieron empatar en un disparo de volea de Clément Grenier que detuvo Remiro (77’). Los nervios parecieron hacer mella en la Real en el final del partido, cuando el Mallorca logró empujarla hacia su campo, pero sin conseguir igualar el encuentro.