Finalizó la participación de TKD en la Universiada

Hace (71) meses
 ·

La actuación de los tres taekwondoínes de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo en la Universiada Nacional 2018, que se lleva a cabo en el Estado de México, llegó a su fin; luego de que ninguno pudiera meterse en la pelea por las medallas.

En primer lugar, Xóchitl Casandra Madrigal Cota compitió en la categoría middle, 73 kilogramos, y, aunque ganó su primer duelo, cayó en el segundo ante Daniela González Díaz, de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

Por su parte, Jonathan Pablo Zúñiga tuvo actividad en la división bantham, menos de 63 kilos. El hidalguense no tuvo la suerte de su lado y se despidió luego de caer en su primer combate de la competencia.

Finalmente, Alfonso Héctor Ángeles participó en la categoría fly, menos de 58 kilogramos, en la que superó la primera ronda por la vía de bye; sin embargo, sucumbió en su siguiente pelea, por lo que tampoco alcanzó el podio.

Los representantes de la UAEH volverán a la acción mañana, cuando Anaid Monserrat Gea López inicie su participación en la categoría de menos de 52 kilogramos del torneo de judo.