En partidazo, América le pega al líder Monterrey

Hace (12) meses
 ·

CLAUDIO CRUZ / AFP

En un encuentro con auténtico sabor a liguilla, el América le pegó 2-1 al líder Monterrey, en el Estadio Azteca, dentro de la jornada 14 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Al minuto 19, Maxi Meza fue el jugador que abrió el marcador con un golazo por la jugada previa, donde los regios salieron con el balón controlado desde su área y el argentino mandó guardar el balón.

Después esa anotación, el visitante no existió, el Azteca hizo su partido, apoyó al América como nunca, porque su equipo lo necesitaba, y la noche mágica del América empezó con un error garrafal del portero Esteban Andrada, quien le dejó el arco abierto a Diego Valdés.

La pelota estaba a centímetros de abandonar por línea de fondo cuando el arquero intentó quedarse con ella, sin embargo, el argentino dejó el balón a merced de Diego Valdés, quien simplemente lo empujó a las redes, al 39’.

Para el complemento, el ataque del América fue constante, pero entonces el Fernando Ortiz sacó a Henry Martín y le dio paso a Federico Viñas. Y solamente instantes después fue que anotó el charrúa para darle la ventaja definitiva al América, al 79’.

Luego de esto, la visita trató de empujar para empatar, hasta que tuvieron un penal a su favor. Entonces el extremo ecuatoriano Joao Rojas tuvo la chance, pero Luis Malagón lo tapó y terminó con las acciones de este gran partido en el Coloso de Santa Úrsula.

Con este resultado, el América llegó a 27 unidades, asegurando su lugar entre los cuatro primeros lugares tras esta fecha 14, mientras que el Monterrey, que sufrió su segundo revés en el Clausura 2023, se quedó con 34 puntos.