Eliminada del British Open

Hace (44) meses
 ·

María Fassi no superó el primer corte del British Open 2020.

Ayer fue eliminada de la competencia al firmar una tarjeta de 82 golpes en la segunda ronda, muy por debajo del resto de las competidoras.

Cerró su competencia con 157 unidades, quedando rezagada en la posición 128 del certamen, a solo 11 puestos de la última clasificada.

La productividad de la pachuqueña fue de seis bogeys en los hoyos 1, 7, 11, 12, 13 y 16, sumados a un par de double bogeys en las estaciones 5 y 6.

Así, la hidalguense pasó de tener su primer top ten en el circuito de la Ladies Professional Golf Association, hace dos semanas en el Maratón Clásico, a su peor actuación en el Abierto Británico, que era su primera experiencia en un Major de la LPGA.

Tras la ronda de ayer en Escocia, la sueca Dani Holmqvist domina la clasificación, con 141 unidades, mientras que en el segundo y tercer lugar marchan la estadunidense Austin Ernst y la alemana Sophia Popov, ambas con 142 puntos.

Fassi retomará su actividad el próximo fin de semana, en el Campeonato de Walmart NW Arkansas, que será su regreso “a casa”, ya que en el estado se terminó de formar con el equipo Razorbacks antes de emprender su aventura en el circuito profesional.