¡El Tri va por el oro en JCC! Golearon a Honduras en semifinales

Hace (10) meses
 ·

Especial

La selección mexicana Sub 23 consumó su pase a una nueva final de Juegos Centroamericanos y del Caribe, en San Salvador, al golear 3-0 a su similar de Honduras.

Ahora, el cuadro dirigido por Gerardo Espinoza buscará mañana el oro de la competencia, en el Estadio Nacional Las Delicias, a partir de las 19:30 horas.

Los dirigidos por Gerardo Espinoza fueron superiores a los centroamericanos de principio a fin y de hecho el marcador pudo ser más abultado de no ser por los errores que en definición tuvieron los tricolores frente al arco del portero García.

México no tardó en manifestar su superioridad, aunque con colaboración directa del guardameta catracho José García, quien falló al intentar bloquear un disparo lejano de Rodrigo López. El mediocampista del Querétaro mandó un bombazo de pierna derecha que se coló entre las piernas del arquero, al minuto 18.

Ya con la ventaja, el representativo de México se dedicó a dominar la pelota, ante una Honduras que no atinaba a generar peligro en el área azteca, con el portero Eduardo García teniendo una tarde tranquila. Y el panorama se aclaró más cerca del final de la primera parte, cuando Ettson Ayón aprovechó un regalo del central Junior García, quien jugó la bola hacia el centro del campo, justo a la posición del mexicano, que no tuvo más que definir por abajo de pierna izquierda.

Ya en la segunda mitad se concretó la goleada con un tercer tanto, obra de Eduardo Gómez, quien mandó a guardar el balón tras un rebote de García, al 64’. Fue el 3-0 definitivo y con esto México tendrá la opción de pelear por la medalla de oro.

Los comandados por Gerardo Espinoza avanzaron hasta la antesala como líderes del grupo A, aunque con contratiempos.

Su primer encuentro lo tuvieron con República Dominicana, a quien vencieron 2-0, firmados por Jesús Alejandro Gómez y Fidel Ambriz.

En el segundo duelo, ante los salvadoreños, les costó quedarse con el triunfo, pero, afortunadamente, el empate 1-1 les bastó para apoderarse de la cima. Esto fue posible gracias a la anotación de Jordan Carrillo.

Finalmente, tras haber ganado a Honduras, ya aseguraron su presencia en el podio de los JCC, donde México ha destacado en múltiples disciplinas y colocándose como el líder del medallero.