Rodaron boleto para Juegos Conade

Hace (50) meses
 ·

El ciclismo de la entidad vio el fin de semana una jornada decisiva.

La segunda fecha del Serial Hidalguense de Ciclismo de Montaña, celebrada en Huichapan, fue testigo de la entrega de los boletos al último filtro clasificatorio a los Juegos Nacionales Conade 2020, que se llevará a cabo en Chihuahua a finales de este mes.

Con la intervención de más de 200 pedalistas en 24 categorías, el circuito trazado por el club Sal-Per fue una dura prueba para los participantes, que buscaron un lugar en el podio.

La jornada vio en el grupo de las divisiones menores al sector con más integrantes, pues el objetivo principal de esta fecha era tener el aval de la Asociación Hidalguense de Ciclismo para representar a la entidad en tierras chihuahuenses.

La pista La Cañada albergó la participación de atletas provenientes de distintos puntos de Hidalgo, así como de Querétaro, Estado y Ciudad de México.

El serial estatal continuará sus actividades el 1 de marzo en San Jerónimo Xonacahuacán, Tecámac, Estado de México, donde se llevará a cabo la tercera fecha.

Obtienen dos platas

La delegación hidalguense, que participó la segunda fecha de la Copa Federación de Ruta, celebrada en Apodaca, Nuevo León, regresó con dos medallas de plata.

Carlos Elías Hernández se quedó con el segundo puesto en el Contrarreloj en la categoría Juvenil C, tras culminar la prueba en 31 minutos y nueve segundos.

Asimismo, en la modalidad de ruta recorrió un circuito de 100 kilómetros, sobre el que nuevamente se colgó el metal del segundo lugar, tras cruzar la meta en 2:43 horas.

El otro deportista de la entidad que vio participación fue su hermano, Carlos Manuel, quien igualmente estuvo en ambas pruebas, pero con resultados distintos.

El seleccionado nacional culminó en la octava posición de la Contrarreloj, mientras que en la ruta se quedó en el décimo puesto; ambas, en la división Sub 23.