Lograron taekwondoínes hidalguenses 22 medallas en Campeonato Ranking G-3

Hace (22) meses
 ·

La delegación hidalguense de taekwondo vivió una productiva participación en el Campeonato Ranking G-3, en la modalidad Poomsae, con 22 medallas en San Miguel Zinacantepec, zona conurbada de Toluca, en Estado de México.

La delegación consiguió 16 metales en las categorías Junior, Cadete e Infantil, con cinco platas y 11 bronces, que lo ubicaron en la octava posición de la clasificación final.

Los segundos lugares fueron obra de Paulo César Campos Jarillo, en -59 kg, y Alessandra Motaño Palacios, -44 kg, en Junior; así como Gonzalo Yáñez Ramírez y Rossana Abigail Granados Cerón, en -39 kg, al igual que Nahima Maricarmen Gracia Suárez, -50 kg, en Infantil.

A su vez, los terceros lugares fueron obra de Alejandro Muñoz López, en -45 kg; Isaac Gadiel Ávila Morales, en -51 kg; Axel Roberto Piña Falcón, en -55 kg; Giovanni Vicencio Acosta, en -78 kg; Alexa Ramírez Hernández, en -49 kg; Abril Ramírez Ávila, en -52 kg, y Mariana Domínguez Castañeda, en -63 kg, en Junior.

Por su parte, King Emiliano Cerezo López, en -61 kg; Héctor Ricardo Herrerías Cabrera, -65 kg, y Orel Ibarra Olvera, -59 kg, hicieron lo propio en Cadete; en tanto, Saúl Alexander Ramírez Hernández completó el podio de los -30 kg, en Infantil.

En las divisiones Senior y Sub 21, Hidalgo cerró en el tercer lugar nacional, con un oro, dos platas y tres bronces.

El primer lugar fue para José Ricardo Gómez Castro, en -68, en la segunda división mencionada, mientras que Giselle Maza Lara, en -49 kg, en Adulto, y Claudia Itzel Estrada Rodríguez, -73 kg, en Sub 21, lograron los segundos puestos.

La cosecha cerró con los terceros puestos de Mohacid Jacobo López y Ramiro Ramos Cervantes, en -63 kg, así como la presea de Lourdes Paola Gómez Camargo, en-57 kg.

La actividad no solo fue productiva por las medallas, ya que, previo al campeonato, la Federación Mexicana de Taekwondo, organizó un campamento, en el que visoreó a 10 atletas del estado, quienes tendrán la oportunidad de integrarse a selección mexicana, de acuerdo con el reporte de Jhonatan González, uno de los entrenadores a cargo del contingente.