Cierran con bronce

Hace (31) meses
 ·

Rosa Carolina Castro conquistó el bronce tras concluir con una marca de 33.73 metros, en la final de lanzamiento de disco F38.

China hizo el 1-2 en el podio con 38.50 y 33.73, respectivamente en el último día de actividad de los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

“Esto fue un trabajo en equipo; estoy muy agradecida con mi familia, es un sueño hecho realidad.

“Con haber superado mi marca me quedo más que satisfecha. Trabajé mucho, luchar por este sueño; fue algo increíble; uno se queda sin palabras para describir la emoción que se siente”, dijo la medallista paralímpica de 19 años.

Con este resultado México llega a 22 medallas totales: siete oros, dos platas y 13 bronces.

Por su parte, el taekwondoín mexicano Francisco Pedroza finalizó con marcador de 4-18 en contra, en la disputa por el bronce de la categoría +75 Kg y, con ello, terminó su participación en Tokio 2020.

En el camino derrotó 23-2 a su oponente Mehmet, de Turquía y se instaló a la Semifinal de repechaje.

A su vez, Daniela Martínez ganó 36-2 a Laura Schiel en la ronda 1/16, clasificación K44, categoría +58 Kg y avanzó a los cuartos de final.

Y finalmente, en ronda de repechaje terminó 10-17 y concluyó su participación en el parataekwondo, disciplina que hizo su debut en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.