Dominan la Uclah-Londres

Hace (58) meses
 ·

Anarelli Vega y Gustavo Gutiérrez fueron los grandes ganadores de la quinta edición de la carrera atlética del consorcio educativo Uclah-Londres, certamen que también sirvió para conmemorar el 30 aniversario del consorcio académico.

Con una afluencia de alrededor de 400 corredores, el parque David Ben Gurión y sus alrededores fueron testigos de cómo los atletas, acompañados del resto de su familia y algunas mascotas, corrían los 5 kilómetros de la competencia y, a la par, caía la noche en la Bella Airosa, pues el banderazo de salida fue a las 19:00 horas.

Finalmente, fue Vega en la rama femenil, quien terminó la prueba con un tiempo de 17 minutos y 19 segundos, seguida de Hilda Hinojosa, atleta que terminó con 20:03; dejando el tercer puesto a Marisol Vargas, quien cronometró 20 minutos y 17 segundos.

Mientras tanto, en la rama varonil, la competencia fue más pareja, pues, en final cerrado, Francisco Sánchez logró colgarse el oro, al marcar 14 minutos y 36 segundos, solo 3 menos que su perseguidor Cristopher Escamilla, quien tuvo que conformarse con el segundo puesto; el podio fue completado por Gustavo Gutiérrez que terminó la distancia en 15:02 minutos.

Los tres primeros puestos de la competición se llevaron, además de una buena experiencia en la pista, premios en efectivo que iban desde los mil hasta los 3 mil pesos.

Cabe destacar que, además ser un evento deportivo, la carrera del consorcio sirvió también para colaborar con donativos para trasplantes de riñón y, de acuerdo con la organización del evento, han sido más de 70 trasplantes los que se han llevado a cabo con parte de los donativos por inscripciones al certamen.

“Hoy no solo se contribuye a la salud, sino a lo más importante, que es salvar vidas, llevamos 70 trasplantes, apoyados durante estos siete años trabajando con el atletismo”, comentaron en la ceremonia de premiación.