Hace (28) meses
 ·

El 2021 dejó la primera oportunidad a cuatro canteranos blanquiazules.

Jahaziel Marchand, Illian Hernández, José Castillo y Jesús Hernández debutaron bajo el mando del extécnico Paulo Pezzolano.

El primer mencionado vio sus primeros minutos en el máximo circuito el 18 de enero, dentro de la jornada 2 del Guard1anes 2021, contra el León.

El juvenil mediocampista entró de cambaio al minuto 75 para ocupar el lugar de Víctor Guzmán; después, tuvo más actividad contra el Guadalajara, en la fecha 7.

Después, pasaron otros ocho meses para que el Papa volviera a echar mano de un elemento formado en la cantera, al darle la oportunidad a Hernández.

El delantero hizo su presentación el 23 de septiembre, en el triunfo 1-0 contra el Necaxa; en tanto, posteriormente, disputó otros encuentros, frente al Atlético de San Luis y Tijuana.

Al siguiente mes (16 de octubre) le tocó el turno a Castillo, tras un movimiento obligado por la expulsión de Miguel Herrera Equihua; aunque Pezzolano trató de afianzar su zaga con la incorporación del juvenil, Santos terminó por empatarles el encuentro 1-1.

Para el 24 de octubre le tocó el turno al atacante Jesús Hernández, quien solo sumó cuatro minutos en el choque ante el FC Juárez.

Paulo Pezzolano dejó una marca de 12 canteranos debutados en su paso por la Bella Airosa; sin embargo, apenas pudo mantener a Bryan González como habitual, mientras que detrás del Cotorro vienen Carlos Moreno y Marchand; el resto no supera ni siquiera los 100 minutos con el primer equipo.

Además de González y el guardameta, antes les dio la oportunidad a Eugenio Pizzuto, Josué Gómez, Daniel Aceves, René López, Kevin Ortega y Eduardo Mustre.