Debutan con victoria

Hace (50) meses
 ·

Los 12 Guerreros de Sergio Molina iniciaron su camino a la Americup 2021 con una victoria ante Bahamas.

En el debut del Cid Hidalguense al frente de la selección mexicana de baloncesto, los aztecas se aprovecharon de un rival que no acude a la competencia continental desde hace 25 años e iniciaron el camino con triunfo.

El roster prometía desde un inicio con presencia estatal, pues además de Molina, entrenador del Tec Hidalgo, también se encontraban el pachuqueño Israel Gutiérrez y el jugador de los ovinos estatales, Josué Andriassi.

El primer periodo no pudo ser de diferente forma a la de las impresiciones: la quinteta tricolor que entró a la duela de la Arena Astros en Guadalajara, quiso combinar, pero el poco entendimiento afectó.

Aún con la poca efectividad en el juego de conjunto, los mexicanos salieron con ventaja al final del cuarto con 18-11.

Para la segunda parte, el partido tuvo un dominio intermitente por parte de los locales, pues a pesar de que el arribo a la zona de dobles era continuo, no se lograron concretar los encestes y dejaron abierta la cancha para las descolgadas caribeñas. Al final, el tanteador siguió en favor de México, con un 41-30
en el luminoso.

Bahamas comenzó el tercer periodo con un ataque que lo acercó a siete puntos de los mexicanos; sin embargo, de la mano de Marco Ramos, los de Molina realizaron un rally de 14 unidades sin respuesta y encaminaron el partido. Al final, los 12 Guerreros se llevaron el marcador 65-41.

En la parte final del encuentro, México manejó el ritmo del partido y administró la ventaja hasta concluir con el 75-61 final.

El segundo partido en la era Molina será el domingo 23 de febrero, cuando paguen la visita al Caribe.