Dani parte desde la segunda línea en Suiza
 Hace (33) meses ·

La ciclista hidalguense Daniela Campuzano Chávez Peón tiene la gran posibilidad de un buen resultado en la prueba larga de la Copa del Mundo de Ciclismo de Montaña, que se celebra en Leogang, Suiza.

Campuzano parte desde la segunda línea en el cross country olímpico esta mañana, lo que le abre las posibilidades de una estancia entre las primeras 10 de la competición.

El derecho a salir desde dicho punto lo obtuvo gracias a que, en el circuito corto, la hidalguense se colocó en el puesto 14, luego de remontar dos posiciones con respecto a la salida. La estatal no lo tuvo fácil, pues tomó parte del primer pelotón mayor, que tuvo a cuatro competidoras, con una diferencia de cuatro segundos.

La hidalguense se mantuvo en un buen ritmo en el embalaje y compartió tiempo (22:01 minutos) con la suiza Alessandra Keller, quien culminó en el decimotercer sitio. Ambas se quedaron a uno de la danesa Malene Degn, que terminó en 12.

La prueba la ganó la francesa Loana Lecomte, quien culminó la competencia en 21:10 minutos. El segundo lugar fue para Rebecca McConell, de Australia; Jolanda Neff, de Suiza,concluyó en el tercero.

La de hoy es la última prueba de Campuzano como parte de la Copa del Mundo de la Unión de ciclismo Internacional previo a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Se espera que la dos veces representante azteca en ese tipo de justas tenga presencia en el nacional de la especialidad, a desarrollarse a principios de julio, en Metztitlán.