Continúa sin ganar

Hace (22) meses
 ·

France’s forward Antoine Griezmann reacts during the UEFA Nations League – League A Group 1 football match between Croatia and France at Stadion Poljud in Split, on June 6, 2022. (Photo by FRANCK FIFE / AFP)

Francia, defensora del título en la Nations League de la UEFA, sigue sin ganar en la edición 2022-2023 de esa competición, en la que empató 1-1 en Croacia, este lunes en la segunda jornada, en la que Dinamarca venció 2-1 en su visita a Austria.

En el grupo 1 de la Liga A (1ª categoría), los daneses son líderes en solitario con un pleno de seis puntos, sumados todos ellos fuera de su estadio.

Con tres unidades queda Austria, mientras que Francia y Croacia cierran con un punto.

Francia se había estrellado en su debut en el torneo, al verse superada 2-1 en el Stade de France de Saint-Denis por Dinamarca. Por ello llegaba con necesidad de ganar a Split, aunque Didier Deschamps optó por las rotaciones y dio minutos a los jugadores menos habituales.

Kylian Mbappé y Karim Benzema, las dos grandes figuras goleadores de los Bleus, fueron suplentes y no llegaron a saltar al campo. Antoine Griezmann también comenzó como suplente y jugó la última hora de partido.

Adrien Rabiot (minuto 52) adelantó a Francia en el inicio de la segunda parte, pero la victoria se escapó en la recta final para su equipo cuando Andrej Kramaric transformó un penal en el 83’.

Por su parte, en Viena, Dinamarca consiguió ganar 2-1 a Austria.

Pierre-Emile Hojbjerg (28’) adelantó a los daneses duran-te la primera parte, pero tras el paso por los vestuarios, los austríacos reaccionaron y lograron empatar gracias a un tanto de Xaver Schlager (68’).

En la recta final del partido, Jens Stryger Larsen (84’) anotó el gol que daba de nuevo ventaja a los visitantes minutos después de entrar desde el banquillo y Dinamarca mantiene un pleno de dos triunfos.

En la Liga B, la segunda categoría de la competición, Islandia y Albania empataron 1-1. Los nórdicos encabezan el grupo con dos puntos tras dos partidos.

En ese grupo, el último lugar, que hace descender a la tercera división (Liga C), es para Rusia, descalificada del torneo por las sanciones que pesan sobre el país desde la invasión rusa a Ucrania a finales de febrero.