Cae Pumas con el Everton en amistoso

Hace (32) meses
 ·

Ni en duelos oficiales ni en partidos amistosos los Pumas encuentran el gol.

Ahora les toco caer ante el Everton por 1-0, en encuentro correspondiente a la Florida Cup.

En este duelo donde ya no había nada en juego, más que el simple hecho de competir y seguir ensayando de cara al duelo contra Monterrey, los universitarios iniciaron experimentando con una línea de 5; Nicolás Freire, Efraín Velarde, Ricardo Galindo, Alan Mozo y Jerónimo Rodríguez se plantaron atrás para tratar de darle otra cara al equipo.

Sin embargo, esto no evitó que cometieran diversos errores en esta zona, donde se vio que les falta para acoplarse en este nuevo sistema.

Moise Kean puso el 1-0 al minuto 19, tras aprovechar las facilidades que brindó la zaga auriazul, a la que le ganó las espaldas y se llevó a todos a velocidad.

Rogeiro, quien sufrió Covid-19 en la pretemporada y necesitaba minutos para ponerse a la par de sus compañeros, salió lesionado al 55′ y ahora tendrá que esperar una nueva oportunidad con la plantilla.

Cristian Battocchio, el último refuerzo en llegar al conjunto auriazul, también vio acción y apenas tuvo un acercamiento al arco del Everton, pasó sin pena ni gloria.

En el complemento, Pumas no pudo encontrar el gol, Juan Ignacio Dinenno apenas tuvo dos opciones; una que intentó con un disparo desde fuera del área y otro remate que falló tras mandar un disparo a un costado del arco del arquero Asmir Begovic.

El técnico, Andrés Lillini prácticamente le dio juego a toda la plantilla, pero ninguno de sus cambios respondió, el equipo se descompuso por varios momentos y fue hasta la recta final del encuentro, cuando varios canteranos como Emanuel Montejano, Marco García y Amaury García, intentaron conectarse con Sebastián Saucedo, pero tampoco pudieron encontrar el gol.

Pumas viajará hoy rumbo a Monterrey para alistar su duelo frente a los Rayados, que tendrá lugar el sábado.