Avanza a cuartos

Hace (51) meses
 ·

Juventus’ Argentine forward Paulo Dybala (R) celebrates after scoring a penalty during the Italian Cup (Coppa Italia) round of 16 football match Juventus vs Udinese on January 15, 2020 at the Juventus stadium in Turin. (Photo by Isabella BONOTTO / AFP)

La Juventus avanzó con total tranquilidad a los cuartos de final de la Copa de Italia gracias a un contundente 4-0 sobre el Udinese, guiada por los argentinos Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín, este miércoles en un día en el que Fiorentina y Milan también superaron los octavos.

Higuaín abrió el marcador en el minuto 16 y Dybala firmó los dos siguientes (26’, de penal, y 57’), antes de que el brasileño Douglas Costa (61’, de penal) rubricara el claro triunfo turinés. Tanto Higuaín como Dybala dieron además una asistencia en este duelo, con lo que fueron las figuras decisivas de esta eliminatoria.

Hicieron así olvidar la ausencia del portugués Cristiano Ronaldo, que menos de una hora antes del partido fue declarado baja para el mismo debido a una sinusitis.

La ronda de octavos de final es la primera que tuvo que jugar la Juventus esta temporada en la Copa de Italia.

Higuaín consiguió abrir el marcador en una jugada en la que realizó una serie de combinaciones con Dybala que terminaron dejando al Pipita solo ante el arco rival, bajando el balón

con el pecho y fusilando el primero de la noche, en el 16’.

Dybala amplió la cuenta en el 26’, transformando un penal cometido sobre Federico Bernardeschi.

En el minuto 58, Higuaín cedió para Dybala en otra ofensiva bianconera, justo en la entrada al área desde un lateral de la Joya, que envió un tiro cruzado que terminó alojado en las redes del Udinese.

El cuarto y último tanto lo firmó Douglas Costa, en el 61’, marcando un penal decretado tras una mano en el área de un defensor visitante.

El año pasado, la Juventus quedó fuera en cuartos de final de la Copa de Italia por el Atalanta, que este miércoles fue eliminado al caer por 2-1 en el campo de la Fiorentina.

La Vecchia Signora enfrentará en cuartos al ganador del duelo entre Roma y Parma, equipos que hoy cierran la actividad de esta semana en la copa.