Atletas hidalguenses se quedan fuera de los JCC

Hace (70) meses
 ·

Los atletas hidalguenses Ricardo Ramos, Cristopher Escamilla y Sergio Pedraza se quedaron sin posibilidades de asistir a los Juegos Centroamericanos y del Caribe, que se realizarán este año en Barranquilla, Colombia; luego de no poder conquistar las dos primeras plazas en la prueba de los 10 mil metros planos varonil, correspondientes al Campeonato Nacional Abierto y Sub 23 que se lleva a cabo en Monterrey.

El primer lugar de la competencia fue para José Antonio Uribe, representante del equipo Ademat, quien paró el cronómetro en un tiempo de 29:45. El segundo puesto fue para su coequipero, Juan Luis Barrios Nieves, quien registró 29:50 minutos.

El tercer lugar fue para Juan Joel Pacheco, de Coahuila, quien apretó al final para ponerle emoción a la prueba y quedarse con el tercer peldaño apenas por un segundo de diferencia, al concluir con 29:51.

El guatemalteco Alberto González ocupó la cuarta posición con registro de 29:56 y, finalmente, el corredor local Tirz Reséndiz cerró en quinto lugar con 30:03.

Con esto, tanto Antonio Uribe como Juan Luis Barrios aseguraron su pasaje para la justa internacional; a costa de la tripleta hidalguense, que vio mermados sus esfuerzos por las altas temperaturas que azotaron Nuevo León durante el desarrollo de la carrera.