¡Arrolladora presentación! Tri femenil goleó a TYT en el Hidalgo

·

El Tri femenil tuvo esta noche una arrolladora presentación en el estadio Hidalgo, donde golearon 6-0 a Trinidad y Tobago, en su segundo encuentro de la primera ventana del grupo A, en el clasificatorio para la Copa Oro W 2024.

Este resultado dejó a México con seis unidades en su sector, mientras que Trinidad y Tobago, así como Puerto Rico, se quedaron con cero puntos.

El Tri femenil tomó ventaja desde el minuto 3, cuando Scarlett Camberos desbordó por sector derecho y tiró la pelota a segundo poste, donde María Sánchez estiró la pierna para mandar guardar la redonda.

Puede ser una imagen de 5 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Al minuto 5, Alicia Cervantes estuvo cerca de incrementar la ventaja en una jugada en táctica fija; sin embargo, una zaguera trinitaria salvó en la línea su remate.

Greta Espinoza puso el 2-0 al minuto 9 tras un “regalo” de la portera Kimika Forbes, que rechazó mal un centro, dejando la pelota a merced de la ‘Dama de Hierro’, quien no dudó y fusiló con el arco abierto.

Licha insistió con su anotación y al minuto 14 probó con una volea, la cual se fue a escasos centímetros por encima del travesaño.

Puede ser una imagen de 2 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto que dice

Su esfuerzo dio recompensa cuatro minutos después, cuando se conectó con Charlyn Corral para dirigirse sola hacia el arco y batir una vez más a Forbes con un tiro raso y poner el 3-0.

Trinidad y Tobago se desfondó y el Tri aprovechó para meter el cuarto, a través de Alexia Delgado, que se tuvo confianza y jaló de gatillo desde casi 20 metros para anidar la redonda cerca del poste izquierdo del arco rival, al minuto 25.

Scarlett estuvo cerca de la quinta anotación al 32′, en una nueva falla, defensa de las rivales en el área; sin embargo, su remate se estrelló en el larguero.

Al 36′, Charlyn Corral controló una pelota en el corazón del área y definió con un tiro cruzado, que le sacó pintura a la base del poste derecho.

No obstante, en la segunda no perdonó y al minuto 38, cuando María Sánchez le puso “más de medio gol” solo para que Char diera el pase a la red logrando el 5-0.

Al 41′, Corral ganó las espaldas a la trinitaria y desbordó para ceder la pelota a Cervantes, que también simplemente empujó el balón para que el Tri femenil se fuera al descanso con la cómoda ventaja 6-0.

Pära el minuto 61, Charlyn Corral estuvo cerca de su doblete al rematar “de palomita“, pero el balón se fue por encima del arco.

Karla Nieto ganó por velocidad y tiró una diagonal con bastante fuerza a Maricarmen Reyes, que por escasos centímetros no envió la pelota al fondo.

La actividad del grupo A se reanudará el 27 y 31 de octubre, cuando el Tri femenil devuelva las visitas a Trinidad y Tobago y Puerto Rico, respectivamente.