Apunta a cuartos

Hace (41) meses
 ·

El América se convirtió en el segundo equipo clasificado a cuartos de final del Guard1anes 2020, al vencer 3-1 a los Tigres, en partido de la decimosexta jornada jugado en el estadio Azteca.

Al minuto 42, Sebastián Córdova apareció por el costado izquierdo del área y, casi sin ángulo, mandó un disparo que se coló entre el primer poste y Nahuel Guzmán para hacer el 1-0 de las Águilas.

El América consiguió el 2-0 al 86’, cuando Emanuel Aguilera conectó un remate de cabeza tras el cobro de un tiro libre desde el costado izquierdo.

Solos dos minutos después, André-Pierre Gignac acercó 2-1 a los Tigres una media vuelta dentro del área americanista. Pero al 90+5’, Córdova recibió la pelota en los linderos del área y definió el 3-1 con un toque por encima del Patón Guzmán.

Con su novena victoria, el América se colocó en el segundo lugar de la tabla, con 31 puntos, con los que aseguró su lugar en los cuartos de final junto con el líder León, que tiene 36 unidades.

Los Tigres sufrieron su tercera derrota y se quedaron con 27 puntos en zona de repesca como sextos de la clasificación.

Cierran fecha 16

Con el pase asegurado a los cuartos de final, León recibe a Santos en el estadio Nou Camp, a las 21:00 horas.

Los Guerreros quieren sacar los tres puntos en la cancha de los Panzas Verdes y así escalar peldaños en la tabla general, pensando en la posibilidad de recibir en casa el juego de repechaje.