Despide EEUU a las anfitrionas

Hace (57) meses
 ·

le France’s forward Eugenie Le Sommer cries as she leaves the pitch at the end the France 2019 Women’s World Cup quarter-final football match between France and United States, on June 28, 2019, at the Parc des Princes stadium in Paris. (Photo by FRANCK FIFE / AFP)

Estados Unidos dio un paso importante hacia su cuarto título mundial femenino en la victoria contra Francia por 2-1.

La veterana delantera Megan Rapinoe, de casi 34 años, que había logrado otro doblete, volvió a ser la heroína de su selección.

El primero de sus tantos, en el minuto 5, llegó tras una falta a Alex Morgan por la izquierda. Rapinoe lanzó el tiro libre que se paseó entre las piernas de delanteras y defensas, sin que alguien la tocara, entrando en la portería.

Y en el segundo tiempo llegó un contragolpe de Estados Unidos por la derecha, que Morgan pasó a Tobin Heath y su centro al área fue rematado por Rapinoe, en el minuto 65. Francia metió presión en la parte final del partido con un gol de cabeza en el minuto 81 de la central Wendy Renard, su cuarto tanto en la competición, al rematar un tiro libre desde la izquierda.

La selección local reclamó en los últimos compases del partido una mano en el área de Kelley O’Hara, pero la árbitra ucraniana Kateryna Monzul decidió no usar el VAR.