Hace (20) meses
 ·
Vencen Borregos a la NBA Academy Latin America

Los Borregos del Itesm Hidalgo impusieron esta tarde condiciones y de paso retomaron el dominio sobre la NBA Academy Latin America.

Dentro de su preparación rumbo a la temporada 2022-2023 de la Liga de Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE), la quinteta hidalguense venció 79-72 a su rival mencionado.

El encuentro lució parejo, ya que la NBA Academy Latin America fue superior en los primeros dos cuartos, con una ventaja 20-13 en el primer periodo, mientras que en el segundo aumentaron 42-33, con lo que se fueron al descanso.

Sin embargo, para el complemento, los dirigidos por el español Sergio Molina Soler se emplearon a fondo en la duela de la Arena Borregos para revertir el marcador, dando la voltereta 58-54 en el tercer cuarto; en tanto, para el final supieron aguantar los embates del rival para cerrar con el triunfo 79-72.

Es el segundo triunfo del Tec Hidalgo sobre la NBA Academy Latin America en tres amistosos disputados; el primero se dio en 2019; a su vez, los visitantes se impusieron hace apenas unos meses, con un 95-84 en la reinauguración de la Arena Borregos.

Es el quinto amistoso de la quinteta blanquiazul en la presente pretemporada, en la cual también ha enfrentado a una selección de Mixquiahuala, el Tec Santa Fe, el Tec CEM y a la Universidad Panamericana.

Luego de nueve días de actividad, la selección mexicana, con la presencia hidalguense de las peloteras Melody Yosarelh y Laura Isabel Cortés Tapia, se agenció el bronce en el cierre del Premundial de Beisbol Femenil, celebrado en La Guaira, Venezuela.

La novena azteca saltó por última vez al diamante del estadio Jorge Luis García Carneiro, donde se toparon nuevamente ante Cuba, cobrando venganza con 9-5, ya que su rival les propinó  su segunda derrota, en la primera ronda del Premundial de Beisbol.