Reafirman Tuzos paternidad sobre el Ame en liguillas

Hace (35) meses
 ·

Si no se sufre no es Pachuca. Anoche, los Tuzos cayeron 4-2 ante el América en el Estadio Azteca; sin embargo, el par de anotaciones que lograron en calidad de visitante, en este duelo de vuelta de cuartos de final, los metieron a la siguiente instancia luego de que el global quedó 5-5.

Romario Ibarra abrió el marcador apenas al minuto 4, cuando recibió un pase de Erick Aguirre y entró al área a base de potencia entre Sebastián Cáceres y Luis Fuentes para batir a Guillermo Ochoa con un tiro raso cruzado.

La vuelta entre estos equipos no fue ajena a la polémica arbitral que se ha dado en los cuartos y al 14’ Fernando Guerrero pitó un penal discutido a favor de los locales.

Jorge Hernández tocó el balón con el hombre en su propio terreno, pero igual abrió de más el brazo, lo que habría orillado al Cantante a sancionar la pena máxima, que hizo efectiva Roger tras cobrar al centro de la cabaña de Ustari, al 16’.

El colombiano fue factor en la primera mitad y al 26’ sacó un centro por sector derecha que Fuente remató con una vistosa volea para vencer a Osky y poner el 2-1.

Al 52’, Roger Martínez metió una soberbia anotación con un derechazo de más de 20 metros, pegando el balón en el filo del palo izquierdo de Ustari y anidándose al fondo para el beneplácito de la afición azulcrema.

Roberto de la Rosa tuvo la opción para poner nuevamente al Pachuca a la pelea al 59’, cuando recibió la pelota cerca del punto penal, pero sacó un disparo justo a las manos de Paco Memo.

Los Tuzos no imaginaban que el mismo América les abrió la puerta a las semifinales, ya que Bruno Valdez metió la mano a un disparo de Felipe Pardo y el Cantante decretaba la segunda pena máxima de la noche.

Gustavo Cabral cobró con serenidad para engañar al arquero azulcrema y poner el 3-2 que enfiló a los blanquiazules a las semifinales.

Al 72’, Leonardo Suárez, quien tenía escasos minutos en el campo, cobró de forma magistral un tiro libre en los límites del área e incrustó la esférica justo en el ángulo superior derecho para el 4-2.

Óscar Ustari se puso el traje de héroe al 86’, cuando sacó en la línea un cabezazo a quemarropa de Martínez.

El Pachuca jugó en terreno propio los últimos minutos del encuentro frente a un América que careció de idea para encontrar la anotación que los metiera a las semifinales.

Los Tuzos enfretarán en la antesala por el título al Cruz Azul, en una edición más del clásico hidalguense en fases finales.