Golearon rossoneras a las Tuzas, en su primer examen internacional

Las hidalguenses tuvieron la posesión en el amanecer del encuentro, pero el AC Milán tocó peligrosamente al arco del Pachuca

Imagen: Alejandro Velázquez

Hace 6 días
 ·
Imagen: Golearon rossoneras a las Tuzas, en su primer examen internacional

Las Tuzas reprobaron esta noche su primera prueba internacional, siendo goleadas 5-2 a manos del AC Milán, en el histórico cotejo amistoso de ambos equipos, en el estadio Hidalgo.

Las hidalguenses tuvieron la posesión en el amanecer del encuentro, pero el AC Milán tocó peligrosamente al arco del Pachuca, con un tiro cruzado de Evelyn Ijenh, el cual pasó apenas por un costado del arco, al minuto 5.

Sin embargo, en la respuesta de las Tuzas, al siguiente minuto, cayó la anotación, luego de que Charlyn Corral recibió un pase filtrado preciso, que la dejó en mano a mano a la arquera Selene Babb, venciéndola con un disparo a contrapie para el 1-0.

Al 16′, Angelica Soffia llegó a línea de fondo y tira una diagonal que la zaga blanquiazul estuvo a punto de mandar al fondo de su arco, de no ser por una reacción felina de Esthefanny Barreras.

Charlyn Corral tuvo otra acción similar a la del primer gol, solo que ahora buscó definir a segundo poste y la esférica terminó lejos del arco rossonero.

Al 22′, la española Silvia Rubio terminó con la pelota en los pies cerca del área chica; no obstante, entre la zaba blanquiazul y la portera hicieron que sacara un disparo poco ortodoxo, que terminó por encima del travesaño.

Para el 24′, Charlyn Corral ya no perdonó y selló su doblete al aprovechar una distracción de una defensora, que le dejó el balón, el cual la delantera del Pachuca únicamente punteó para enviarlo nuevamente al fondo del arco.

Al 31′, Ijenh descontó el marcador al arrastrar la pelota más de 20 metros, quitarse a Daniela Flores y definir por en medio de las piernas de Barrera para el 2-1.

Charlyn Corral tuvo la última de la primera mitad, pero, con el arco abierto, sacó un tiro sin potencia, al cual la zaga llegó sin problemas para evitar irse al descanso con un marcador más abultado.

Para el complemento, Óscar el Rambo Torres cambió a todas sus jugadoras, mientras que el italiano Davide Corti únicamente hizo un par de ajustes.

El AC Milán aprovechó que este nuevo equipo apenas se estaba acomodando en el terreno de juego y Chante-mary Dompig igualó el encuentro 2-2, con una soberbia anotación, que dejó parada a Christina Holguín.

Al 60′, Holguín, con una soberbia atajada, y Osinachi Ohale, con una salvada en la línea en el contrarremate, las Tuzas mantuvieron dramáticamente la igualada.

Tres minutos después, Valentina Cernoia aprovechó un error infantil de María Fernanda Canseco, quien le entregó el balón en una salida y la rival no desperdició y comenzó la voltereta, al 63′.

Dos minutos después (65′), la misma Cernoia puso el 4-2 tras un disparo raso en un tiro libre, poniendo la esférica en la base del poste derecho.

La debacle de las Tuzas se confirmó al 73′, cuando cometieron un penal, que Emelyne Laurent definió de forma correcta para el 5-2 final.