En tiempo de compensación, Tuzos caen ante Cruz Azul

Hace (43) meses
 ·
Buscarán que sea el bueno: Cruz Azul, con un cierre de torneo accesible

El Pachuca tuvo una noche triste en el Estadio Azteca, ya que además perder su invicto fuera de casa, al caer 1-0 a manos de Cruz Azul, también se quedó sin su capitán Jorge Hernández, quien sufrió una aparatosa lesión en el primer tiempo.

La visita se animó a atacar al 14’, cuando por la derecha apareció Rodrigo Salinas y tiró un centro que por escasos centímetros no remató Víctor Dávila.

Los celestes respondieron al siguiente minuti, cuando Ignacio Rivero se animó y probó con un cañonazo que Óscar Ustari desvió a mano cambiada.

Al 23’ se vivió un momento dramático, cuando Jorge Hernández sufrió una aparatosa lesión en una acción desafortunada, en la que se le quedó en el pasto la pierna derecha. Su lugar fue ocupado por Víctor Guzmán.

El Pachuca cerró mejor y primero estuvo cerca con un tiro de Kevin Álvarez, el cual desvió Jesús Corona; en tanto, dos minutos después, apareció el otro lateral (el Stripper) e intentó con un segundo disparo, al cual el defensa Igor Lichnovsky le metió valientemente la cabeza.

Al 45+1’, Víctor Dávila se quitó a rivales y probó con un fuerte disparo que se estrelló de forma dramática en el travesaño.

En el complemento, ambos equipos mostraron sus armas y generaron jugadas que acabaron con remates al arco, aunque sus intentos carecieron de peligro.

Al 56’, nuevamente el binomio Salinas-Dávila se hizo presente, pero ahora al chileno le faltó dirección al conectar el centro de su compañero.

Enseguida, el Pocho se animó con un cañonazo que apenas paso el costado derecho de la cabaña celeste.

La Máquina volvió a atacar a través de una pelota parada, cuando al 69’ Igor Lichnovsky apareció a primer poste y peinó un balón que estuvo a punto de incrustarse en el arco.

El Cruz Azul cerró mejor y su esfuerzo se vio recompensado con el triunfo. Primero, al 84’, Nacho puso a cimbrar el larguero con un potente cobro en un tiro libre directo.

Hasta el 91’, los locales se hicieron presentes en un error de Óscar Murillo, ya que el colombiano peinó un largo despeje de Corona, pero la redonda le cayó a Jonathan Rodríguez, quien definió con un segundo testarazo, ante la salida de Osky.