Imagen: jlarrieta

Hace (33) meses
 ·
Imagen: Tuzas, obligadas a remontar racha negativa en casa

Las Tuzas vuelven a casa con la imperiosa necesidad de poner fin a su racha negativa y obtener su primer triunfo como local en el Grita México A21 de la Liga MX Femenil.

En duelo correspondiente a la jornada 7, el cuadro hidalguense le hace los honores a Puebla, en el estadio Hidalgo, a las 19:00 horas. Las blanquiazules suman cuatro encuentros sin triunfo, con dos derrotas y dos empates, lo que las tiene hundidas, con seis unidades, en la clasificación general.

En su último duelo apenas rescataron un punto en su visita al Mazatlán FC, el peor equipo del campeonato, que las vencía 3-0 en el primer tiempo; sin embargo, en el complemento sacaron el orgullo para igualar las acciones.

Por su parte, la Franja también marcha con un paso intermitente en el campeonato, pues, así como ha ganado todos sus encuentros como local (tres), tiene pleno de descalabros fuera de casa, sumando nueve puntos en la tabla.

La semana pasada cayó por la mínima diferencia en su visita al Necaxa, en duelo que quedó marcado por un fuerte conato de bronca entre las futbolistas.

Este es el octavo encuentro entre ambos en la Liga MX Femenil, con balance a favor de las Tuzas, con cinco triunfos, por dos empates. Su más reciente antecedente se dio en marzo pasado, en la Angelópolis, donde las hidalguenses volvieron con los tres puntos tras el tanto de la juvenil Alice Soto.

El choque de esta noche trae gratos recuerdos a la afición blanquiazul.

Jaime Correa, como DT de Tuzas, así como Juan Carlos Cacho y Gerardo Rodríguez, técnico y auxiliar en Puebla, se reencuentran en el estadio Hidalgo.

Los tres formaron parte de la época dorada de Pachuca, con quien alzaron varios títulos; coincidieron en las ligas Clausura 2006 y Clausura 2007 y en las Concachampions 2007, 2008 y 2010, así como en la histórica Copa Sudamericana 2006.