Tigres devoran a Gallos y Santos cazan a Pumas, en Liga MX

·

Tigres’ Andre-Pierre Gignac celebrates after scoring his team’s third goal against Queretaro during their Mexican Apertura 2023 tournament football match at the Universitario Stadium in Monterrey, Mexico on September 2, 2023. (Photo by Julio Cesar AGUILAR / AFP)

Los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac golearon 5-0 a los Gallos Blancos del Querétaro, el sábado en la continuación de la séptima jornada del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Raymundo Fulgencio anotó el 1-0 para los felinos al minuto 11 con un disparo dentro del área. El 2-0 también fue obra de Fulgencio con una definición a bocajarro, al 40.

Gignac aumentó la ventaja a 3-0 al 49 con un penalti que cobró a la derecha y con potencia para superar el lance del portero.

Al 56, Juan Pablo Vigón subió el 4-0 al marcador con un remate casi sobre a línea de meta.

Nicolás Ibáñez sentenció el 5-0; al 90+2, el argentino entró al área, eludió al portero, y firmó el gol con el arco abierto.

Con este resultado, los Tigres llegaron a 14 puntos y asumieron el liderato de la clasificación, mientras que el Querétaro se quedó con siete unidades.

En el estadio Corona, los Guerreros del Santos, del director técnico uruguayo Pablo Repetto, vencieron 2-1 a los Pumas de la Universidad Nacional del entrenador argentino Antonio Mohamed, en otro atractivo encuentro de esta séptima fecha de la Liga MX.

El argentino Juan Brunetta puso en ventaja 1-0 al Santos al minuto 14 mediante el cobro de un tiro libre desde el corredor izquierdo del área, ya cerca de la línea de fondo.

Al 35, luego de conducir la pelota en el último tercio del campo, el uruguayo Gabriel Fernández entró al área y definió el 1-1 para los Pumas.

Los Guerreros consiguieron el 2-1 antes del descanso, al 45+2, con un remate de talón de Harold Preciado con asistencia de su compatriota Emerson Rodríguez.

Con este resultado, el Santos llegó a 11 puntos y los Pumas se quedaron con nueve unidades, en la general de la Liga MX.

Siguen Rayos en el fondo de la Liga MX

En el estadio Nou Camp, el León rescató como local el empate 1-1 ante el colista Necaxa.

Rogelio Cortez, al minuto 9, hizo el gol del Necaxa que llegó a tres puntos.

Waldo Madrid, al 75 en propia puerta, le concedió el empate al León que arribó a ocho puntos.

El viernes en el inicio de la jornada 7 de la Liga MX, los Bravos de Juárez llegaron a 14 puntos con un triunfo de 3-1 sobre los Cañoneros del Mazatlán en el estadio Olímpico Benito Juárez.

En el estadio Cuauhtémoc, ‘La Franja’ del Puebla golearon 3-0 a los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana.