Hace (56) meses
 ·
Imagen: Termina Luz Olvera séptima en Grand Prix de Abu Dhabi

Coronavirus impide abrir agenda internacional a Luz Olvera

La judoca hidalguense Luz María Olvera Suárez lució en el del Grand Prix de Abu Dhabi 2019 al ubicarse en el séptimo lugar de la competencia, en la categoría -52 kilogramos.

Arrancó su actividad en el Pool B, donde venció a la australiana Tinka Esaton en los dieciseisavos de final.

En los octavos, Luzma se impuso a española Ana Pérez para instalarse en los cuartos de final, instancia en la que cayó ante la británica Giles Chelsie.

La europea envió a la mexicana a la ronda de repechaje, donde buscó con ímpetu el bronce de la competencia; sin embargo, la surcoreana Sol da Park venció a Olvera Suárez, quien terminó en el séptimo puesto.

La kosovar Majlinda Kelmendi se quedó con la medalla de oro de esta división al vencer en la final a la italiana Odette Giufrida; en tanto, los terceros lugares fueron para la asiática y la británica mencionadas.

Además del roce internacional, la hidalguense compitió en este evento con el objetivo de sumar puntos para los Juegos Olímpicos Tokio 2020.