Paola Longoria: reina absoluta del raquetbol en JCC

Hace (10) meses
 ·

Especial

Paola Longoria ganó el oro en raquetbol femenil individual dentro de la edición 24 de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, convirtiéndose de paso en pentacampeona de la justa.

La mexicana, de 33 años, cumplió con los pronósticos y necesitó de 48 minutos para derrotar a la representante de Centro Caribe Sports por parciales de 6-11, 11-8, 11-5 y 11-4 en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

La potosina tuvo que ir de atrás tras perder el primer rollo, el único que cedió, en San Salvador 2023 y el más largo del partido (18 minutos), para darle vuelta a la pizarra y consagrarse como pentacampeona de Juegos Centroamericanos y del Caribe.

De esta manera, Longoria conquistó su quinto oro en individual en este certamen, recordando que la ganó en Cartagena de Indias 2006, Mayagüez 2010, Veracruz 2014, Barranquilla 2018 y, ahora, en San Salvador 2018.

Por otra parte, se colgó su décima primera presea en unos JCC en su carrera, quien también ganó la dorada en dobles femenino (4), y dos más en dobles mixtos.

Ayer mismo, Paola Longoria también se quedó con el título de la modalidad dobles mixto, en compañía de Eduardo Portillo, luego de imponerse nuevamente a la pareja de por Ana Martínez y Edwin Galicia, representantes del Centro Caribe Sports.

Se impusieron 3-2, en un partido que vivió el drama de un quinto juego. A pesar de que la pareja mexicana se fue al frente, con marcador de 11-6, la dupla rival tuvo una reacción bravía y le dio vuelta a las acciones al llevarse el segundo y el tercer juego, con parciales de 12-10 y 11-7.

Cuando parecía que todo estaba perdido, vino la respuesta se empataron las acciones tras llevarse el cuarto juego por de 11-6. Ya en el último y definitivo, los tricolores repitieron la dosis para llevarse el oro.