Pachuca rompe sequía de derrotas como visitantes ante Cruz Azul

Hace (21) meses
 ·

El Pachuca concretó esta noche su paso perfecto en la segunda fecha del Apertura 2022 luego de vencer 2-1 al Cruz Azul, en el estadio Azteca, en resultado con el que rompieron una racha de ocho años sin vencer como visitante a su rival.

El triunfo le permitió, además, a los Tuzos dormir en la segunda posición de la clasificación general, con seis unidades, dándole paso al Puebla, mientras que la Máquina se queda en el décimo peldaño, con tres puntos.

Apenas al minuto 4, Avilés Hurtado dio el primer aviso tras aprovechar un mal despeje de Sebastián Jurado, que casi termina con un tanto en contra de larga distancia.

Luego de un remate en contra al 23’ de Erick Sánchez, la Máquina tuvo la más peligrosa tres minutos después, en una maniobra individual que casi culmina Santiago Giménez, quien fue desarmado por Miguel Tapias.

Al 28’, Jesús Hernández trató con un disparo desde fuera del área, el cual fue contenido por el arquero celeste.

Pasada la media hora del encuentro (34’), el árbitro Víctor Alfonso Cáceres sancionó una pena máxima sobre Kevin Álvarez; sin embargo, tras acudir al VAR echó para atrás su decisión, marcando un tiro libre que terminó con un disparo desviado por la zaga.

En el cobro del tiro de esquina, los blanquiazules concretaron una acción de pizarrón, la cual terminó con un testarazo de Gustavo Cabral, quien, a pase de Kevin, apareció sin marca en el área chica.

Al 41’, Nicolás Ibáñez se perdió una importante al entrarle con la pierna equivocada a un asistencia de más de tres cuartos de gol de Hurtado, mandando el balón por encima de la cabaña rival.

Luego de haber sacado un nuevo remate del Chiquito, Jurado colaboró en un trallazo de larga distancia de Luis Chávez, quien el agregado (45+2’), jaló del gatillo desde más de 25 metros.

En el complemento continuó el dominio blanquiazul, que estuvo cerca del tercero con un remate de Nico, que le sacó puntura al larguero.

Al 60’, Avilés se escabulló por la banda derecha y se enfiló al arco, donde Jurado evitó el tercero con un achique heroico.

Un minuto después, Carlos Moreno también tuvo una gran atajada al evitar con un Cristo un gol de chilena del Bebote, así como también Carlos Rotondi se perdió una increíble tras un contragolpe.

Al 67’, Mauricio Isais tuvo casi un “penal en movimiento”, a una asistencia de Álvarez, que paró Sebastián Jurado para evitar nuevamente el tercero.

El Cruz Azul descontó hasta el agregado (90+7’), cuando Mauricio Isais cometió una mano en el área y, tras la intervención del videoarbitraje, se marcó la pena máxima, que Santiago Giménez aprovechó para el 2-1 final.