¡Nueva humillación! Pachuca pagó caro ante el superlíder América

Hace (7) meses
 ·

El Pachuca sigue acumulando humillaciones en el Apertura 2023, luego de la goleada 4-0 que esta noche recibieron en el Estadio Azteca por parte del América, en duelo de la jornada 11 del Apertura 2023.

El revés deja a los Tuzos con 11 unidades, en el puesto 14 de la tabla, mientras que el triunfo les permite a las Águilas despejarse en la cima, con 24 puntos.

Guillermo Almada salió con una plantilla demasiado juvenil, reservándose a todos sus hombres de renombre en la banca, como David Terans, Javier Eduardo López, Oussama Idrissi y Marino Hinestroza.

América, aprovechando la poca experiencia de los visitantes, tocó primero a puerta al minuto 4, cuando Salvador Reyes se conectó con sus compañeros y sacó un disparo que iba justo al ángulo izquierdo, de no ser por el manotazo de Carlos Moreno.

Al 7′, Elías Montiel quedó de frente al arco azulcrema e intentó con un derechazo raso, que se fue a escasos centímetros de la base del metal izquierdo.

Alejandro Zendejas controló un trazo largo por su sector y asistió a Henry Martín, quien sacó con un cabezazo sin fuerza, que terminó en las manos del guardameta blanquiazul, al 23′.

Al 31′, Lucas di Yorio robó la pelota a Ramón Juárez y asistió a Illian Hernández con todas las ventajas para adelantar a los Tuzos, pero el juvenil no supo qué hacer y desperdició una clara.

Gustavo Cabral trató de sorprender a Luis Malagón, mediante un cañonazo de casi 30 metros, que acabó en las manos del portero de las Águilas, al 35′.

En la siguiente jugada, Zendejas llegó al área y sacó un disparo descompuesto y con poca potencia, el cual contuvo Moreno sin problemas.

Para el 37′, Erick Sánchez también se tuvo confianza con un tiro de larga distancia que iba justo pegado al poste derecho de la portería del América, pero Malagón se empleó a fondo para desviar el esférico.

Fue hasta el 42′ cuando las Águilas abrieron el marcador, con colaboración de Moreno, ya que, en un tiro libre de Leonardo Suárez, el cancerbero intentó tomar la pelota a un tiempo, pero “la escupió”, dejándola a merced de Henry Martín, quien solo puso el pase a la red para que su equipo se fuera al descanso con el 1-0.

Al 52′, el Chiquito una vez sacó la bazuca para tratar de sorprender a Malagón, pero este contuvo bien a un tiro el disparo.

Dos minutos después, el portero azulcrema salvó a su equipo en un tiro libre de Di Yorio, quien buscó la base del poste izquierdo en su ejecución; sin embargo, Luis estuvo atento para desviar la pelota.

Al 58′, el América concretó un contragolpe letal, que Alejandro Zendejas no perdonó en el mano a mano y batió a Moreno para el 2-0.

El mismo extremo estadunidense tuvo la oportunidad de su doblete al 67′, pero Moreno atrás evitó una nueva caída de su arco.

Al 72′, Marino Hinestroza hizo su labor como revulsivo, recortando en el área rival e intentar con un disparo cruzado, que se fue por un costado del arco.

Carlos Moreno cometió otro error del tamaño del Azteca al perder la pelota con Julián Quiñones, quien se fue solo para el 3-0.

El América no dejó de pisar el acelerador y en tiempo agregado (90+3′), Quiñones asistió a Jonathan Rodríguez, quien puso el 4-0 final con un tiro raso.

El Pachuca consumó su cuarto descalabro del campeonato, comprometido más su boleto a la fase final; en contraparte, el América alcanzó su séptimo triunfo en el Apertura 2023.