El Monterrey avanza con remontada y el Querétaro cayó de forma polémica

·

Especial

De los 18 equipos en competencia, el Monterrey queda como único representante de la Liga MX en la Leagues Cup luego de vencer con una épica remontada al LAFC, mientras que el Querétaro cayó de forma polémica frente al Philadelphia Union.

Los Rayados enfrentaron al campeón de la MLS en el mítico Rose Bowl, donde parecía que estaban noqueados después de una primera parte en la que el equipo de Los Ángeles se hizo presente en el marcador en dos ocasiones. Primero a los dos minutos Denis Bouanga aprovechó su  lanzamiento desde los 11 pasos para abrir el marcador. Posteriormente, Mateusz Bogusz realizó un par de recortes para posteriormente sacar un disparo que Esteban Andrada solo pudo ver para poner el 2 a 0 en el marcador.

Para el complemento, el Monterrey consumó la remontada, tras una serie de ajustes de Fernando Ortiz; primero al 64′ Ali Ávila (apenas llevaba un par de minutos en el terreno de juego) recibió contacto en el área por parte de Kellyn Acosta. El árbitro central tuvo que ir a revisar la jugada en el VAR y posteriormente decretó la pena máxima a favor del equipo mexicano. Sergio Canales tomó la esferica y cobró a la derecha para acercar a Rayados en el marcador.

Al 80′, el Monterrey logró el empate después de un remate de Víctor Guzmán que terminó por empujar un jugador del equipo de Los Ángeles.

Ocho minutos más tarde, Jordi Cortizo como la esférica por el costado derecho para posteriormente comenzar a adentrarse a la media luna del área grande. Una vez llegó a este lugar sacó un disparo que no pudo contener el guardameta del LAFC, lo que permitió que Rogelio Funes Mori llegara a esa esférica y únicamente tuviera que sacar un remate que mandó el balón al fondo de la red para poner el 3-2.

ECHARON A LOS GALLOS

Por su parte, el Philadelphia Union se topó ahora ante un complicado Querétaro en los cuartos de final de la Leagues Cup, que vendió cara la derrota, con una anotación en el último minuto.

El venezolano Jesús Bueno marcó el 1-0 para el Union al minuto 10 con un remate dentro del área. Al 65, Jaime Gómez mandó un balón al área donde apareció Ángel Sepúlveda para igualar 1-1 con una volea de zurda a unos cuantos metros del arco.

Al borde de la tanda de penales, Christopher Donovan desató el júbilo en las gradas al poner el 2-1 con un remate frente a la portería a pase del alemán Kai Wagner en el minuto 90+10.