Mineras CEUMH, subcampeonas de Copa Invierno 2023

Hace (14) meses
 ·

Alejandro Velázquez

Las Mineras CEUMH se quedaron con el subcampeonato de la Copa Invierno 2023 de la Liga Mexicana de Futbol Femenil (Limeffe) tras caer en la final, por la mínima diferencia, ante Gigantera.

La final también marcó el regreso de las celestes a la cancha de Club Hidalguense, donde la base de este plantel consiguió sus máximas conquistas en el soccer en este escenario, sin embargo, esta tarde se les negó la gloria.

Las teutonas arrancaron con un ligero dominio en el amanecer del encuentro; no obstante, Mineras CEUMH lograron equilibrar y generaron incluso las acciones más peligrosas, que no alcanzaron a definir, yéndose al descanso con el 0-0 en el marcador.

Fue hasta el 74’, y mediante un tiro libre de casi 20 metros, cuando Fernanda Rosales hizo gala de su buen pie y venció a la portera Jessica Ortiz con un disparo pegado al travesaño, para lograr el único tanto del encuentro.

Las Mineras CEUMH se volcaron los últimos 15 minutos al ataque y de la mano de sus jugadoras más experimentadas, como Zyanya Vargas y Zoe Tapia, que trató de encontrar la igualada, pero el equipo no tuvo contundencia.

El final cerró con polémica, pues Zoe tuvo un último disparo en los linderos del área, el cual terminó en la mano de una zaguera rival; no obstante, ni el árbitro central ni la abanderada marcaron la pena máxima.

En la premiación, en señal de respeto y deportivismo, las Mineras CEUMH hicieron pasillo a las campeonas.

Finalmente, Erick Vázquez, entrenador de las celestes, confirmó la participación del equipo en el próximo torneo Clausura 2023 de liga de la Limeffe, programada para las próximas semanas.

Alejandro Velázquez I Pachuca

Los equipos hidalguenses Mineras CEUMH y Cuautex serán los protagonistas de la fiesta de la Liga Mexicana de Futbol Femenil (Limeffe), dentro de sus finales de Copa Invierno 2023 y Apertura 2022.

Las Mineras CEUMH regresarán a la cancha del Club Hidalguense, ubicada al Sur de Pachuca, donde repiten como locales en el certamen copero, donde el sábado recibirán a Gigantera, a las 11:00 horas.