Los Tuzos dan golpe de autoridad

Hace (16) meses
 ·

Los Tuzos tuvieron una arrolladora presentación en el Clausura 2023 al golear 5-1 al Puebla, en encuentro con un lleno a tope en el estadio Hidalgo.

A pesar del largo parón entre torneo y torneo, los Tuzos mantienen el ritmo e intensidad que mostraron a lo largo del año pasado, reafirmándolo no solo con la goleada, sino con dominio total del encuentro.

Los hidalguenses no tardaron en tomar la ventaja de la mano de Luis Chávez, quien nuevamente hizo gala de su zurda privilegiada en un tiro libre para vencer a Antony Silva, apenas al minuto 6.

Dos minutos después apareció también el campeón goleador Nicolás Ibáñez para aprovechar una desconcentración de la zaga rival y empujar una pelota que dejó suelta en el área chica.

El Pachuca dominó gran parte de la primera mitad hasta que al 40′ el Puebla se animó a atacar; primero, Pablo Parra tuvo un mano a mano que estrelló en Óscar Ustari; sin embargo, el rebote le favoreció y cuando intentó un segundo tiro recibió una carga de Avilés Hurtado, que Diego Montaño marcó como penal, a pesar de su consulta al VAR.

Martín Barragán fue el encargado de cobrar y engañar a Óscar Ustari para poner el descuento 2-1 en el marcador, al 44′.

En el agregado de los primeros 45 minutos, Hurtado, quien había ingresado por el lesionado Paulino de la Fuente, también fue derribado en territorio enemigo, aunque en un principio no se sancionó la falta, el central asistió al video arbitraje para marcar la falta, pero ahora el Toro falló su embestida al mandar su cobro a la zona del portero poblano, al 45+5′.

En el amanecer del complemento, Nico trató de “sacarse la espinita” con un testarazo pegado al poste izquierdo, pero Silva lanzó heroicamente para salvar su arco.

Los Tuzos nuevamente fueron un vendaval y al 61′, el Primo Hernández desbordó por sector izquierdo y tiró al otro sector, donde apareció la Chofis López para el pase a la red y poner el 3-1.

Con el ánimo a tope, el Pachuca aumentó su ventaja al 65′, cuando Avilés filtró la esférica a Kevin Álvarez, quien encaró a Silva y definió con un tiro raso para el 4-1.

Al 71′, Marino Hinestroza, con apenas un minuto en el terreno de juego, dio una asistencia para que Ibáñez pusiera el 5-1 final, con un potente testarazo.

En la Bella Airosa rindieron esta noche larga vida a O Rei, con la develación de su trono en el estadio Hidalgo.