¡Respiran! El Cruz Azul logró su primer triunfo en el C24, a costa del Mazatlán

Así, con drama en la recta final, el Cruz Azul consiguió su primera victoria en el torneo

·

Cruz Azul’s Gabriel Fernandez celebrates after scoring a goal during the Mexican Clausura football tournament match between Cruz Azul and Mazatlan at Ciudad de los Deportes stadium in Mexico City, Mexico on January 27, 2024. (Photo by Rodrigo Oropeza / AFP)

El Cruz Azul tomó esta noche una gran bocanada de oxígeno al venir de atrás y ganar 2-1 al Mazatlán FC, en lo que fue su segundo partido en el estadio Ciudad de los Deportes, dentro de la tercera fecha del Clausura 2023.

La Máquina recibió como un balde de agua fría el primer bombazo de los Cañoneros, que al minuto 9 se adelantaron, con anotación de Gustavo del Prete.

Sin embargo, los dirigidos por Martín Anselmi se sacudieron rápidamente del golpe anímico, cuando al 16’ Gabriel Fernández por fin pudo estrenarse como goleador del Cruz Azul, tras una asistencia de Uriel Antuna.

La Máquina se volcó al ataque y al minuto 21, el criticado Gonzalo Piovi disparó fuerte, pero el portero rival rasguño y el balón se estrelló en el travesaño y afuera.

Posteriormente, el Toro se perdió una increíble al 25’, cuando, luego de centro raso por izquierda de Rodolfo Rotondi al segundo palo y dentro del área chica, cacheteó muy cruzado y envió la pelota por un costado.

Por otra parte, al minuto 39, el árbitro Luis Enrique Santander revisó la jugada de Joaquín Esquivel, en la que le cometió una falta a Rodrigo Huescas. El silbante señaló que eligió la tarjeta roja para el jugador de Mazatlán, el equipo cañonero se quedó con 10 en la cancha.

Minutos antes de finalizar la primera mitad, apareció Ángel Sepúlveda. El Cuate le dio la ventaja al equipo cementero, en donde también aprovechó una asistencia de Uriel Antuna. La Máquina registró ocho tiros totales por sólo dos de Mazatlán en la primera mitad del encuentro. Y es que los visitantes desaparecieron después del gol.

La actuación de Kevin Mier fue muy destacada, el portero colombiano fue figura en el estadio Ciudad de los Deportes, y es que atajó en varias ocasiones para evitar el empate del rival.

Mazatlan’s Jefferson Intriago (L) fights for the ball with Cruz Azul’s during the Mexican Clausura football tournament match between Cruz Azul and Mazatlan at Ciudad de los Deportes stadium in Mexico City, Mexico on January 27, 2024. (Photo by Rodrigo Oropeza / AFP)

Así, con drama en la recta final, el Cruz Azul consiguió su primera victoria en el torneo. Los tres puntos quedaron en casa, estas tres unidades le caen como anillo al dedo a los celestes, pues también cerraron la mala racha de no anotar en el presente torneo.