América remonta y se corona campeón de la Supercopa de la Liga MX ante Tigres

Imagen: Redacción Criterio

Hace 1 días
 ·
Imagen: América remonta y se corona campeón de la Supercopa de la Liga MX ante Tigres

América se alzó como campeón de la Supercopa de la Liga MX al remontar y vencer 2-1 a los Tigres en un partido disputado este domingo en Carson, California.

A pesar de comenzar en desventaja con un gol temprano de Juan Brunetta, las Águilas respondieron con tantos de Javairo Dilrosun y Henry Martín para asegurar su primer título de la temporada 2024-2025.

El encuentro arrancó con un gol de Tigres al minuto 7, cuando Brunetta aprovechó un rebote tras un remate detenido por Rodolfo Cota. Sin embargo, América tomó el control del juego, logrando el empate con un disparo de Dilrosun que desvió en Guido Pizarro antes de entrar en la portería de Luis Felipe Rodríguez.

Con el marcador igualado, América continuó dominando y encontró el gol de la victoria gracias a una jugada colectiva que culminó con un pase cruzado de Dilrosun para que Alex Zendejas recentrara y Henry Martín empujara el balón al fondo de la red. Este gol permitió a Martín igualar a Enrique Borja como el cuarto máximo goleador en la historia del club.

Tigres buscó el empate en el segundo tiempo, destacándose una jugada individual de Ozziel Herrera que pasó cerca del poste. Sin embargo, América supo mantener su ventaja y aseguró el triunfo.

Con esta victoria, América no solo suma su primer título de la temporada, sino que también asegura su participación en la Campeones Cup contra Columbus Crew, actual campeón de la MLS. La Supercopa de la Liga MX se jugó este año en lugar del tradicional partido de Campeón de Campeones, debido a que América ganó ambos torneos, Apertura 2023 y Clausura 2024, otorgándoles automáticamente ese título y el derecho a disputar la Supercopa contra Tigres, campeón de la temporada 2022-2023.

El torneo Apertura 2024 del futbol mexicano está programado para comenzar el próximo fin de semana, donde las Águilas buscarán continuar su racha ganadora.