Tras arrancar la Eurocopa 2024 con un corto triunfo contra Serbia (1-0), Inglaterra puede lograr el boleto a octavos este jueves contra Dinamarca, en la segunda jornada del grupo C.

Imagen: Redacción Criterio

Hace 10 días
 ·
Imagen: Inglaterra busca asegurar el pase a octavos ante Dinamarca tras un debut sin brillo en la Eurocopa 2024

Dominadores en la primera mitad, pero incapaces de cerrar el partido tras el gol de Jude Bellingham (minuto 13), los Three Lions no ofrecieron ningún brillo tras pasar en el vestuario, cerrando con tres puntos el partido más pobre ofensivamente (11 disparos en total) de los últimos 44 años en Eurocopas.

En el plano físico como en el aspecto táctico, son varias las cosas a corregir, incluso si hay señales positivas como el propio Bellingham o la sólida actuación de Marc Guéhi en una defensa sin Harry Maguire.

El principal punto sobre el que trabajar es el ataque, que podría ser diferente contra los daneses.

Harry Kane, situado muy arriba contra Serbia para fijar a la defensa rival cerca de su portería, liberando espacio para los talentosos centrocampistas ingleses, podría caer un poco atrás y participar en la construcción del ataque, como sabe y le gusta hacer.

Eso podría beneficiar a Phil Foden, brillante con el Manchester City y elegido Jugador de la Temporada de Premier League 2023-2024, pero que sigue sin ser convincente con la selección.

Inglaterra se medirá a una selección plagada con hasta 14 jugadores con experiencia en Premier League.

La Dinamita Roja se adelantó gracias a un gol de Christian Eriksen en una completa primera parte, pero empataron el partido tras sufrir los últimos 20 minutos.

Estas dos selecciones se han encontrado en numerosas ocasiones en los últimos años: en 2020, Dinamarca logró empatar 0-0 y vencer 1-0 a Inglaterra en la Liga de Naciones, pero en 2021, en la pasada Eurocopa, los Three Lions remontaron unas semifinales que se decidieron en la prórroga.