Bélgica hace lo justo y clasifica a octavos

Hace 2 días
 ·
Imagen: Bélgica hace lo justo y clasifica a octavos

UEFA Euro 2024

Bélgica aseguró el pase a octavos como segunda del igualado Grupo E, luego de un empate 0-0 contra Ucrania, que queda eliminada de la Eurocopa 2024.

Tras la tercera y última jornada, los cuatro equipos de la llave terminaron empatados a cuatro puntos, pero el mayor número de goles marcados dejó a Rumania como líder y a Bélgica como segunda.

En el minuto 6 de partido, el fondo de aficionados ucranianos desplegó una lona con el rostro de un soldado ucraniano, compuesto con el retrato de otros 182 hinchas de clubes ucranianos fallecidos durante la guerra.

El mismo fondo del estadio volvió a tener protagonismo minutos más tarde, pero por otro motivo, cuando De Bruyne (33) se quejó al árbitro de un puntero láser apuntando su rostro, en un libre directo con el que buscó sorprender.

La situación volvió a repetirse (41) y la organización tuvo que recordar por megafonía la prohibición de utilizar este tipo de objeto.

Más allá del intento del capitán belga, la primera parte tuvo llegadas al área para ambos equipos, pero sin que estas terminasen en disparos a portería.

Sí lo hizo Romelu Lukaku, criticado por la falta de precisión a lo largo del torneo, y que no pudo resolver un cara a cara atajado por Anatoliy Trubin.

El empate dejó desolados a los ucranianos, pero en el lado belga las caras también eran largas por el juego plano antes de un primer desafío a vida o muerte contra la temible Francia.