Sainz gana el Gran Premio de Australia y Ferrari hace el 1-2

Hace 18 días
 ·

Cartos Sainz gana el GP de Australia (Foto: AFP)

El español Carlos Sainz, de Ferrari, venció el domingo el Gran Premio de Australia de Fórmula 1, en una carrera en la que el triple campeón mundial Max Verstappen tuvo que retirarse por un problema mecánico.

Sainz, quien dos semanas atrás se sometió a una cirugía por apendicitis, terminó la carrera 2.3 segundos antes que su compañero de equipo, Charles Leclerc, mientras que Lando Norris, de McLaren, quedó tercero.

En el circuito Albert Park de Melbourne, la jornada fue desastrosa para Verstappen, apodado Mad Max, que no pudo lograr una décima
victoria consecutiva.

Verstappen tuvo que salir de su vehículo humeante después de ser rebasado por Sainz en la segunda vuelta.

“Tengo humo, humo azul, fuego, fuego”, dijo en la radio del equipo antes de abandonar la carrera, tras lo que parecía ser un problema con el
freno trasero.

“En cuanto se apagó el semáforo de largada, el freno derecho se bloqueó, así que el coche era difícil de conducir desde el principio”, explicó Verstappen, que llevaba 43 Grandes Premios sin abandonar.

El piloto neerlandés sigue liderando el campeonato mundial, pero Charles Leclerc subió al segundo lugar a solo cuatro puntos, 51 puntos frente a 47.

También fue una mala carrera para Lewis Hamilton y su Mercedes. El británico, siete veces campeón mundial, sufrió un fallo de motor en la vuelta 17.

El quinto puesto de Checo Pérez y los 10 puntos sumados para su equipo en la clasificación de constructores no ocultan un fin de semana decepcionante para Red Bull, que había comenzado la temporada con dobletes en Sakhir y Yedá.

Pérez también justificó su carrera con “la sanción en la parrilla”. Tercero en la clasificación el sábado, el mexicano recibió una penalización de tres puestos por haber molestado al alemán Nico Hülkenberg.