En Barcelona, los jóvenes al rescate

Hace (28) meses
 ·

Barcelona’s Spanish midfielder Gavi (2R) celebrates scoring his team’s second goal during the Spanish league football match between FC Barcelona and Elche CF at the Camp Nou stadium in Barcelona on December 18, 2021. (Photo by Pau BARRENA / AFP)

Tras dos partidos ligueros sin ganar y la eliminación en la fase de grupos de la Liga de Campeones, el FC Barcelona de Xavi Hernández regresó este sábado al camino del triunfo, con una victoria llena de sufrimiento ante el Elche (3-2) en la jornada 18 de LaLiga española.

Ferran Jutlgà (minuto 16) y Pablo Martín Páez Gavira Gavi (19’) abrieron el marcador para el Barsa en la primera mitad y todo parecía encarrilado. Pero en apenas dos minutos, el Elche (16º) equilibró el pulso en el Camp Nou, con tantos de Tete Morente (62’) y Pere Milla (63’).

Nico González (85’), otro de los jóvenes talentos del Barcelona, consiguió en la recta final el tanto de la victoria local, que subió al marcador con suspense, ya que tuvo que ser validado en una revisión en el VAR.
Con estos tres unidades, el Barcelona sube del octavo al séptimo lugar, con 27 puntos, a tres de la zona de la Liga de Campeones, que marca el Rayo Vallecano (4), que ganó 2-0 al Alavés (17) en el primer partido del sábado.

Jutglà vio cómo le anulaban un tanto en el minuto 3, pero el propio jugador pudo luego abrir el marcador en la tarde del Camp Nou, de cabeza en un saque de esquina (minuto 16).
Gavi firmó luego un bello tanto, deshaciéndose del acoso de los rivales para enviar un disparo certero desde la frontal del área, para batir a Edgar Badía, en el 19’.

Jutglà tuvo una gran ocasión para el tercero, en el 2’. Poco antes, el chileno Enzo Roco había estado cerca de acortar para el equipo visitante.

En la segunda mitad, los tantos de Tete Morente (62’), a pase de Lucas Boyé, y de Pere Milla (63’), asistido por Morente, pusieron el duelo en 2-2.

Se sucedieron entonces los intentos sin éxito del Barcelona ante un Elche bien replegado, hasta que un pase en el área de Gavi para Nico González terminó siendo el 3-2 definitivo.