Sin podio en Copa Oaxaca

Hace (45) meses
 ·

Los representativos de la entidad nuevamente se quedaron sin un lugar en el podio en la fecha del Circuito Nacional Infantil y Juvenil de Ajedrez.

La Copa Oaxaca no atrajo buena fortuna para los hidalguenses, quienes se estancaron en sus clasificaciones.

El estado participó en tres categorías: Sub 20, Sub 16 y Sub 12, todas, dentro de la clasificación Torre; sin embargo, el puesto más alto fue el quinto, que se repitió en las divisiones mayor y menor.

La Sub 12 tuvo el mejor rendimiento, pues acumuló 118 unidades en 10 rondas. El combinado estatal se quedó a un punto de Tabasco, que fue cuarto, y a cinco de Campeche, que fue tercero. El club internacional ECO64 y la selección de Sonora quedaron en primer y segundo lugar, respectivamente.

En la Sub 20 el panorama no cambió, debido a que el estado sumó 29 puntos en seis etapas.

La Asociación de Clubes de Ajedrez del DF se hizo del primer sitio, pues, tras el empate en 51 puntos con Campeche, la plataforma Lichess decidió darles el primer sitio.

El peor puesto para el estado fue en la división Sub 16, debido a que se quedó en el penúltimo puesto, tras sumar 44 puntos en 10 encuentros, únicamente superando a Guatemala.

En dicha división, Nuevo León se alzó con el primer puesto, Campeche fue segundo y Baja California, tercero.