Hidalguense Edgar Cadena, segundo en etapa reina de Vuelta al Táchira

El Chucky Cadena fue este miércoles protagonista de la productiva carrera del equipo mexicano Petrolike

·

Edgar David Cadena Martínez, ciclista hidalguense, volvió a tener una redonda participación en territorio sudamericano, ahora conquistando la segunda posición de la etapa reina de la tradicional Vuelta al Táchira.

El Chucky Cadena fue este miércoles protagonista de la productiva carrera del equipo mexicano Petrolike, que hizo el 1-2 en esta cuarta etapa, la cual quedó en manos del ecuatoriano Jonathan Klever Caicedo.

El sudamericano paró el cronómetro en dos horas, 41 minutos y 40 segundos tras una prueba de 120.6 kilómetros, mientras que Edgar Cadena cruzó la meta, 33 segundos después de su coequipero.

A su vez, la tercera posición quedó en manos del competidor local Juan José Ruiz, a 49 segundos del ganador de esta etapa reina de la Vuelta al Táchira.

Con este segundo puesto, Edgar Cadena escaló 45 posiciones en la tabla general, pasando del peldaño 59 al 14 del certamen, poniéndose a dos minutos y 18 segundos de su compañero Caicedo, que también ayer tomó el liderato general.

En 2022, el Edgar Cadena también fue noticia nacional al ser el ganador de la etapa reina de la Vuelta a Colombia, logró que lo catapultó, posteriormente, a Europa.

La quinta etapa de la Vuelta al Táchira se correrá este jueves, con una distancia de 134.4 kilómetros, la cual enlazará las localidades de La Tendida y La Grita.