¡Goliza en semis! Las Mineras CEUMH avanzan a nueva final de la Limeffe

·

Alejandro Velázquez

Las Mineras CEUMH no tuvieron piedad y cazaron al León (una escuela filial de la Fiera en Puebla), con un contundente 7-1 en las semifinales de la Liga Mexicana de Futbol Femenil (Limeffe), en partido único celebrado en la cancha de la universidad La Salle.

Sin embargo, las hidalguenses tuvieron que venir de atrás, ya que sus rivales se adelantaron con anotación de larga distancia para vencer a Marina García, apenas al minuto 8.

Las dirigidas por Erick Vázquez se sacudieron rápidamente del golpe anímico y comenzaron a crear peligro, dando varios avisos antes de vulnerar en varias ocasiones el arco esmeralda.

Al 25’, Adriana Aguilar abrió el marcador luego de una mala comunicación entre la portera y una zaguera, que dejaron pasar el balón para que la atacante de Mineras CEUMH mandara guardar la redonda.

Para el complemento comenzó el festín de las locales, confirmándose la voltereta al 46’, cuando Arlette Mejía sacó un disparo pegado al palo izquierdo, imposible para la arquera rival.

Al siguiente minuto apareció nuevamente Adry para cerrar al segundo poste y empujar otra vez la redonda, luego de un gran desborde de Selena García, para el 3-1.

Después, al 60’ apareció Dani Márquez, quien sacó un trallazo al ángulo, en una acción de pizarrón en un tiro de esquina, dejando por enésima vez sin oportunidad a la arquera América Solano, para el 4-1 de las Mineras CEUMH.

Tras dos minutos, en una nueva descolgada de las locales, una defensora esmeralda, en su afán de alejar el peligro, terminó enviando la de gajos en su propia puerta, poniendo el 5-1 en el marcador.

Al 65’, Selena García hizo gala de su gran técnica individual y se dio un autopase para quedar en mano a mano con América Salinas, venciéndola con un tiro raso para el 6-1.

Hasta el 70’ llegó el 7-1, a través de la capitana Zyanya Vargas, quien con un disparo de larga distancia –el sello de la casa– batió a la arquera para confirmar el pase de Mineras CEUMH a la final del Apertura 2023 de la Limeffe.