Cruz Azul, a la caza del tigre

Hace (23) meses
 ·

El cuarto y último semifinalista sale esta noche del Estadio Universitario, donde el Cruz Azul, octavo de la tabla dirigido por el peruano Juan Reynoso, necesita ganar al menos por dos goles de diferencia ante los Tigres, de Miguel Herrera, que fueron segundos de la fase regular.

El jueves en el Azteca, los felinos vencieron 1-0 a la Máquina, que batalló para poder generar jugadas ofensivas y culminarlas con remates.

A pesar de esa dificultad, Reynoso confía en vencer de visita a los Tigres, que en la fase regular fueron el segundo mejor local y cuentan con el campeón de goleo, el francés André-Pierre Gignac.

“Hacer dos anotaciones no es fácil, pero estamos en condiciones de poder hacerlo. El futbol demanda que hagamos esos dos goles y vamos a ir por ellos”, comentó Reynoso.

Los felinos no habían tenido un buen cierre de campaña, pues la pólvora se les secó, pero en la última fecha del campeonato igualaron 1-1 contra Atlas y el jueves en la ida se impusieron 1-0, con gol de Jesús Dueñas.

La mala noticia es que Nicolás López no está disponible luego de la expulsión en el Azteca, mientras que el Piojo tampoco sale a la banca por el mismo motivo.

Por su parte, la Máquina tiene que ganar por dos o más goles para poder avanzar; sin embargo, debe mejorar
mucho en su futbol, ya que fue uno de los puntos débiles el jueves pasado.

De igual forma, mucho se recriminó la actitud de los jugadores a lo largo del duelo, principalmente en el primer tiempo, en el que fueron exhibidos por algunos momentos.

Los últimos partidos de los celestes en tierras regiomontanas les favorecen, con tres victorias y dos empates: en el Guard1anes 2020 y Guard1anes 2021 sacaron el triunfo 3-1 y 2-0, resultados que les servirían para avanzar a la siguiente ronda.

Algo está claro y eso es que será un partido de muchas emociones, donde cada uno de los equipos tendrá que arriesgar para buscar salir airoso y llegar a las semifinales.